好朋友的作文500字
我和莹莹,是最好的朋友,我们从一年级就认识。
我刚才读一年级的时候,有些胆小,不敢和其他小朋友玩。是她愿意主动和我玩和我说话,于是这样我们就成为了最好的朋友。 我们每天一起上学放学,我们是无话不谈的好朋友。在班级里,老师还以为我们是亲姐妹,我们虽然不是亲生,但胜似亲生。我们在学习上,也会互相交流,互相学习取得更大的进步。
我记得学校有一次举办歌唱比赛,我和莹莹是一个组合,都获得了二等奖。获奖的都会有奖金,我们就把奖金,都给对方买一个礼物,留作纪念。
我们也乐于助人,我们在放学回家的路上,看到路边有丢弃的饮料瓶,我们会把它捡起来,放到垃圾箱里分类。老师教过我们,要做一个文明有爱的好学生。我记得有一次在公交车上,有一位老爷上来,没有座位,我们连忙站了起来,让老爷爷坐下去。用自己小小的力量,去帮助别人,世界才能变得更加和谐美好。
时间过得真快,一转眼几年时间过去了我们都要小学毕业了,我们各自考进了不同的中学,以后不能一起上下学了。上小学这几年里,我们互相陪伴,互相学习,一起进步,共同成长。
上了中学,我们都要好好努力学习,虽然不能经常见面了,但依然会保持着那份最纯真的友谊。在未来的日子里,我们都要加倍努力,取得更大的进步。以后才能够走向精彩的人生路,希望我们的友谊能够天长地久。