爱在细微处作文500字
没有什么过去,只是再也回不去。爱,在细微处!
白云不停地擦拭天空的镜子。阳光穿过树叶打在低矮的灌木丛上,缠绕着每一片绿叶,鸟儿在上面急速飞过,留下一串寻找的声音……
清晨,车内沉闷的空气像身上沾满了泥巴的顽皮的小孩,总让我很烦躁,浅眠未安。每次醒来,睁开眼,总能感到母亲笑容的温暖。爱,就在这简单的一瞬间。
我问:“妈,你难道没有睡吗?”“睡了,还早,你再睡会吧。”母亲粲然一笑。“哦。”看着母亲憔悴的脸,伴着车内的一片寂静,我又酣睡过去。
到了车站,我们下了车。“哎哟!”一声轻呼从母亲的嘴里发出,母亲揉着肩,眉头轻蹙,手里的行李也掉到地上。原来,车上,我一直枕着母亲的肩膀,而母亲却一直不曾挪动,所以她的现在肩膀一定又酸又疼。
爱,在我心酸疼的细微处!
雨果的名句闪现在我的脑子里:慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?
母亲已经随着岁月渐渐变老,她的辛劳都缱绻在了一条条细细的皱纹里。瞬间,我对母亲的爱在我心间荡漾,激起层层涟漪。在我心里,年轻时的母亲宛若仙子,永不凋零。(加你如何爱母亲的)爱,在是相互的细微的处。
其实人不该把爱的标准定得太高,生命中的任何一件小事只要你细心品味过,可以说都与爱有关。
岁月都会苍老,我想借一段时光静好,留住母亲的年轻,也留住些细微处里的妖娆。