心爱之物作文500字
我的心爱之物是一个铅笔盒,这个铅笔盒,不是精美细致的好笔盒,也不是智能的铅笔盒,而是一个破旧的铅笔盒。虽然是一个平平无奇的铅笔盒,但它已经陪伴我八年了,所以我很喜欢它。
它是这么的破旧,黑如煤炭的身子,坏掉的拉链,满身的补丁,可能连收废品的都不愿意要它吧,但再看它的内部结构,又是那么的精美,细致的黑布,光滑的手感,一切浑然天成。
有人可能会说,这么一个铅笔盒怎么会成为你的心爱之物呢?有什么好处吗?好处当然有,那就是让你的学习变好。想当年我的学习一点也不好,但当我有了这个铅笔盒时,我的学习就一下子突飞猛进起来,就连脾气都变好了。而且它还可以救人呢,有一次我走在放学路上,突然我的铅笔盒掉下来了,我赶紧弯腰去捡,就在这时,一个篮球呼啸着从我头上飞过,吓我一跳。
它还有一个特别的特点,就是“能吃”,为什么这么说呢?因为它是个很小的铅笔盒,我以前一直认为它只能装一点东西,但是后来我发现我错了,因为它实在太能“吃”了,而且就连苹果这么大的东西,它也能装下两个。
它的来历也很独特,那是一个风和日丽的早上,妈妈带着我去买铅笔盒,因为我不爱学习,妈妈想买个铅笔盒,让我发奋图强。等我们到商店时候我头大了,因为有太多铅笔盒了,那么多漂亮的铅笔盒我没选,却选了这个不漂亮的,因为我在靠近它时,觉得有一股力量在吸引我,所以就选了它,之后我的学习就突飞猛进了,可能这就是我喜欢它的原因。
这就是我的心爱之物,你们一定也有自己的心爱之物,赶快写下来吧!