心爱之物作文500字
我的心爱之物是草莓熊,也许你会觉得它很普通、很平常但它对我却有着很重要的意义,因为它能帮我“解压”!草莓熊是我姑姑在我过六岁生日送我的,它有玫红色的绒毛,摸起来非常的软,还有一个白白的大肚皮。它虽然没有小熊猫那样可爱的外表,也没有像小兔子那样长长的耳朵,但它却能给我带来许多欢乐。
我和它就像知心朋友一样,经常一起玩耍,有什么心事都告诉它。在我伤心的时候,它会“安慰”我;在我遇到难题泄气的时候,它会鼓励我;在我无趣的时候,它会和我一起玩耍。和它在一起会我会减轻许多的压力,好像和它在一起的时候没有什么困难能阻挡我前进的脚步。
记得有一次,我出去游玩的时候把它放在了背包的侧面口袋里,然后和它一起拍照,就这样我们一起度过了上午的时光。下午我和爸爸妈妈就一起回家了。直到晚上我睡觉时才发现草莓熊不见了!于是我就和爸爸妈妈一起寻找,但哪里也找不到。我直接就像热锅上的蚂蚁团团转,十分担心它会被人捡走。妈妈看我就要快哭出来了,就安慰我说:“不要着急,草莓熊上面的挂件上写了联系方式,捡到的好心人看到应该会及时给我们打电话的。”我们在家里等了大约四十分钟左右,有一个好心的阿姨打来了电话说她是那里的工作人员,晚上打扫卫生时捡到了这个玩偶,问是不是我们的。妈妈回答说是,并把我们的地址告诉了阿姨。听到这个消息我才像一只受惊的的小白鼠一样平复了心情,庆幸它没有被人捡走。真感谢那位好心的阿姨。第二天一大早,那位阿姨就把我的草莓熊送了过来,为了表示谢意我送了一份礼物给阿姨,但是阿姨没有收。
草莓熊陪伴了我整个少年时代,这就是我的“解压”神器――草莓熊!