说起我的爱好,非看书莫属,大家叫我“小书迷”。
记得有一天,妈妈给我买了一本新书。我心花怒放,迫不及待地打开书,津津有味地看了起来。
等到妈妈叫我吃饭后,我才恋恋不舍地把书放下。
到了晚上,我还沉浸在书的世界里,妈妈喊了一声:“你别看了,给我,快去睡觉。”我看着书被妈妈放到书柜里去,我安静地躺在床上,直到妈妈走出房间后,我心里有了这样一个想法:我可以偷偷跑到楼梯间,拿个手电筒看。对,就这么办。我蹑手蹑脚地走到妈妈的房间门前,听见了妈妈关灯的声音,我才小心翼翼地把书拿出来,再拿上手电筒,我坐在台阶上,又看了起来。
不知过了多久,突然传来一声音,吓得我全身抖了一下。我忙把手电筒关掉,听见关门声后才打开手电筒,又看了起来。“桂旺,你在干什么呢?”完了,被妈妈发现了,这下可完了。
又有一次,我在上课的时候,想到了有一本书我还没看完,便小心地拿出来,放在了数学书下面。我想:如果把数学书立着,把书放在里面的话,那会不会太明显了?我看着老师,希望自己可以隐身,让她看不见我。我拍拍同桌,又看看老师,同桌低着头,小声说:“待会我把书放在数学书下面,你帮我看着老师。”他笑着点点头。我们开始了计划,等同桌一拍我,我就装着一本正经的样子……
我还有很多种看书方法,怪不得大家都叫我“小书迷”呢!