人们说记忆仿佛是一扇大门,打开它,你就会想起许多事,有的让你捧腹大笑,有的让你终生难忘,有一件事到现在我还记忆犹新。
初夏的一天,我急忙向车站跑去,和同学约好要出去玩,现在要迟到了。突然,一个大叔推着一辆有些破旧的车,神情很失落的样子,向我这边走了过来,我急忙停住,“嘭”,几个瓶子从车上滚下来摔碎了。大叔似乎还没有反应过来,只是留恋地盯着那几个瓶子,“不就是几个瓶子吗?”我小声的嘀咕起来。突然,大叔的眉头紧锁,我心想:这位大叔待会定会找我算账,还是36计。,走为上。于是,我便顾不得受伤的小腿,继续往车站跑去。
“啊”。身后传来惊讶的声音,在好奇心的驱使下,我转过头,脖子伸长,定睛一看,大叔的眉头舒展开了,手里不停地抚摸着一张50元纸币,我不禁“啊”地一声,手不由自主地伸进了口袋,没有!我把所有的口袋都翻遍了,无情的事实告诉我,我的钱掉了,我想:如果我去找大叔要回来,他说不定不会给我,还会狠狠教训我一顿。我愣在那里,眼巴巴地望着那50元钱。大叔缓缓地抬起头,愣愣地看着我,又看看钱,似乎明白了,对我说“这钱是你的?”我点了点头,“拿去吧,下次别再丢了。”
我愕然无语,大叔又推起自行车,渐渐消失在我的视线里。我仰望天空,仿佛又看到了大叔真诚和宽容的脸。