学会自行车作文500字
日月如梭,往事如烟。许多事在我脑海中渐渐淡化了,可这件事我却记忆犹新。我特别羡慕别的小朋友会骑自行车,觉得骑自行车既刺激又好玩,所以,我想学骑自行车。
刚开始,妈妈叫我先坐上去,妈妈在后面扶着自行车,自行车像调皮的小毛驴一样,一会儿向左走,一会儿向右走,害得我眼花缭乱,突然,车子一歪,我摔倒了,我很不服气,心想:别的小朋友都能骑好,而我却摔倒了。我赶快爬起又重新骑上了自行车。
到了第二次,我又坐上去,双手死死地握住把,身体变得很僵硬,这时,妈妈鼓励我:让我放松,眼睛看前方,方向摆正,使身体保持平衡,嘿!还行!我的速度慢慢加快,我的心情激动了,一转头,又摔了个大跟头,摔破了皮,我的身体红一块紫一块的。妈妈在旁边鼓励我:“你要坚持,不要灰心,就算失败也不要怕。有这样一句话,失败是成功之母,所以你不要灰心。”
我听了妈妈的话,经过反复练习,终于可以轻松自如地骑自行车了,那种感觉太美了,天空好像格外湛蓝,鸟儿在空中叽叽喳喳地叫,好像小鸟在跟我说:“小朋友,恭喜你学会了骑自行车,祝你越学越好。”我高兴极了。
通过学自行车,我明白了世上无难事,只要肯登攀。一个人,想做一件事,只要你肯坚持、努力、永不放弃,就一定能成功。