学会自行车作文500字
假期,我和朋友毛毛相约去楼下玩,毛毛说:“我们来骑自行车吧!”我点着头说:“好呀!”我便推着自行车来到楼下,我看到毛毛的自行车上没有辅助轮,我便问她:“你不用辅助轮吗?毛毛骄傲地回答到;“不用呀!”一时我觉得有些难为情,便暗暗下定决心,我一定要学会骑两轮自行车。
回家我告诉姥爷我要学骑两轮自行车,姥爷说:“好呀!我来教你。”第二天,姥爷把我的辅助轮拆下以后,就和我来到楼下,姥爷说:“骑两轮自行车,关键是身体坐到自行车的车座上要保持平衡,你先骑上来,姥爷先扶你几圈。”就这样姥爷扶了我一圈又一圈……我看姥爷扶我已经骑得够好了,就对姥爷说:“我可以自己骑了。”姥爷说:”那你就试一下吧!”还没等姥爷说完,我早骑了出去,可是事与愿违,还没骑到一米,只听扑通一声,我从车上摔了下来,哭着跑到姥爷身边,姥爷抱着我说:“没事,再慢慢骑一次,注意身体平衡。”我想着姥爷的要领,重新跨上自行车,慢慢地骑了起来,终于我可以自己骑自行车啦!我很高兴。回到家把这件事说给妈妈和姥姥听,她们夸赞道;“宝宝越来越厉害了。”第三天,我把本领展现给毛毛看,毛毛惊讶地说:“攸攸,没想一你这么快就学会骑两轮自行车了。”
我说:“世上无难事,只怕有心人嘛!”说完我和毛毛哈哈大笑起来。