学会自行车作文500字
今天爸爸要教我骑自行车。以前总是坐自行车,今天我终于可以自己骑了,想着想着心里乐开了花。
因为这是我第一次骑车,爸爸先让我在院里推几圈,找一下推车的感觉。我先手握着车把奋力向前推,可自行车居然比我的小猫还不听使唤。一会往左拐一会往右拐,完全不顾我这个主人的良苦用心,真是气死我了。我单手握把,踹了一下自行车:“叫你不听话”!可是自行车好像要报这一脚之仇,一下子歪倒,扶着车子的我差点被摔在地上。
我赶紧把自行车拽了起来,发现车筐里的锁掉在了地上,我又忙着刹上脚镫子去捡锁。刚把锁捡起来,没刹稳的自行车脚踩处的弹簧又突然弹了起来,自行车又摔倒了,锁又掉了出来,弄得我手忙脚乱,十分狼狈。
推到墙根,我本来想调转车头,潇洒的来个360度的大转弯,谁料到拐的太急,车头一下子偏得太厉害,车子直接从一个倾斜的坡的倾斜角上碾过去,差点撞到墙。幸亏我机智灵活,要不然连人带车早趴下了。
推了几圈车,爸爸让我坐上车子,他把着车尾让我骑两圈。我坐上车子使劲蹬车蹬,车子稳稳地向前驶去。我扭头一看,老爸就在我身后,我心里更踏实了,我越骑越快,感觉好极了。正在我内心非常膨胀的时刻,车子的前轮轧到了一个小石子,车子猛一摇晃,我吓得手忙脚乱,汗都流下来了。多亏爸爸在后面稳稳地抓住车座椅,我才有惊无险的停了下来。
今天真是超级开心的一天,我想我应该很快就会学会骑自行车的。