《爱》作文500字
爱是一旺炉火,温暖心灵;爱是一剂良药,医治创伤;爱是一只粉笔,染亮思想;爱,能带来太对了......
爱,能带来奇迹;20xx年10月1日,一位英勇的民警罗金勇,在与3名毒贩的殊死搏斗中,倒在了血泊中,成了植物人。他的妻子罗映珍从此每天守候在丈夫身边。600多个日日夜夜,她含泪写下了600多篇爱的日记。可能是天使也被她感动了。罗金勇从重度昏迷的植物人状态苏醒了过来。
罗映珍完美诠释了情比金坚,她用爱创造了一个奇迹,她身上表达了一个传统的中国女人对待丈夫的忠贞。甜蜜不是爱情的标尺,艰难和苦难才能映照爱情的璀璨。 爱,能带来温暖;李丽1岁时患上了小儿麻痹症,童年时期,你的双脚从未被大地抚摸过;40岁时,她的人生再遇厄运,一场车祸,让她下半身完全瘫痪。从此,她又有了一个朋友轮椅。 她从没有过怨天尤人,而是想着如何为社会发光发热。她用双手,在网络上创造了"李丽家庭教育工作室"和公益网站"丽爱天空",她温暖过8万多个枯萎的心灵,她用轮椅,为爱心画出最美的轨迹。 爱,能带来唤醒良知的声音;王争艳,是一个平凡的不能再平凡的医生,但是她却又是一位明星;一位让病人疯狂追捧的明星。25年,可以看做她行医生涯的任意的一天;应为她每天都全心全意的为病人服务,回报她的,是一句句不值一分钱的赞美,但是在她心里。这比在25年里多赚点钱,还要畅快。 她用25年如一日的j精神,谱写了一段上医之境的传奇。 爱,让鲁迅带来中国的希望。 爱,让马丁路德金为有色人种带来全世界每一处的平等。 爱,让南丁格尔带来降低83%的伤员死亡率的伟绩。 爱,是平凡中的伟大,琐碎中的崇高。