“小雨,骑车慢点!”“小雨,骑车时别着急!”“小雨,过马路注意看车!”“小雨……”
每当我独自出门时,妈妈总是这样对我千叮咛,万嘱咐,听得我心烦意乱,就像我还多小,什么都不懂似的。曾经我多次向妈妈提出不要再唠叨了,可她就是忍不住!哎,那算了吧,既然我无法改变,也只能这样了。时间一长,我的神经已经麻木,也就不当回事了。但前几天发生的一件事让我终于明白,为什么妈妈会对我如此唠叨了。
今年,由于姥爷身体不好和妈妈的工作原因,妈妈总是出门,而且一走就是半个月甚至二十几天,这不,又要出差了!由于我小的时候爸爸在外地工作很少回来,所以大多时间由妈妈照顾我,以至我对妈妈十分依赖。下午她要走,我心中充满了不舍,希望妈妈能晚一点走,但该来的终究还是要来,她同事开着车到楼下接她了。突然,我觉得心中有一句话迫不及待地想从口中出来,但我强忍着。终于,那句话在妈妈将要上车的一瞬间,攻破了我最后一道防线:“妈妈,让叔叔慢点开车!”妈妈微笑着答应了。
我惊呆了!我什么时候也变得这样唠叨了,这是我最讨厌的一句话啊,怎么会……
我冥思苦想,终于明白:这小小的一句话,满满地包含着对自己亲人无微不至的牵挂啊!
有一种感动,叫叮咛!