“伞要带哦,天气预报说今天可能会下雨,可别忘了!”我望了望天空,天空上的白云悠闲自在地飘着。天气预报又不一定是真的,这么好的天气怎么可能下雨呢?我背上书包就走了。
伞要带,伞要带,烦不烦啊,耳朵都要起茧子,来到学校,我发现在每个教室门口的雨伞架上都挂着五颜六色的雨伞,难道妈妈说的是真的?算了,我还是别管了。
时间过得飞快,不知不觉就到了下午。
天阴沉沉的,云飘得很快,泥土上的蚂蚁排着队伍,匆匆地来匆匆地去。俗话说:“蚂蚁搬家要下雨。要下雨了,那我怎么回去啊!早就知道听妈妈的话了。哎——
“轰隆隆,轰隆隆。”雷声越来越大,我的心“砰砰”直跳,要是再不回家就来不及了。我狂奔往家的方向,可是已经晚了,雨“哗哗”的从天上落下,“嗒嗒”地打在了我的头上、肩上、手上……雨声越来越急促,雷声也越来越大。地板上满是脏水坑,泥土变得泥泞,河中的涟漪一圈又一圈地展开来。
怎么办,怎么办,我要变成人们口中嘲笑的“落汤鸡”了?
这时,一个熟悉的身影出现在雨帘中,仔细一看,是妈妈!我猛地扑向她怀里,低着头对妈妈说:“对不起,妈妈,我不该不听你的话。妈妈摸了摸我的头,笑得很动人,她把我的伞在放在我手里:“下次要带伞啊!”
“要带伞啊!”这句话像一次次海浪打上我的脑袋,这句平常地话语却深深地打动了我,这句话是关爱的,是动听的,是温馨的,是温柔的。那句轻轻叮咛是——浓浓的爱。