“红领巾、校徽带了吗?”耳朵里又传来了妈妈说了无数次的话。每天都说一两遍,如果是你,你一定会烦,更何况我呢?我真替她烦。
“红领巾、校徽带了吗?”正当我穿鞋时,这句话又传入我耳边,我站起来,走进家里,使劲地对妈妈嚷道:“干什么天天问哦,我又不是没带脑子,不就是红领巾和校徽啊,有必要天天说,我跟你说过了,我会多备几个放在书包里,即使没带,我从书包里拿一对不就得了,用的着你天天说哦!天天说这耳朵起茧子了!”说完,我怒气冲冲地走到楼下坐上车。
一路上,我越想越气愤:我又不是一二年级的小孩子了,上学又不是不能自理,难道我没有红领巾校徽就会死一样。我用力地踢了一下椅子,也难以平息心中愤怒的火焰。
到了学校大门口,有值日生检查红领巾和校徽,我边走边摸了摸书包旁,咦!不见了,另一边,也没了,只见值日生朝我走来。“红领巾、校徽。”
“嗯,我找找。”我边说边把书包放下,向后一转,蹲了下来,我把右手伸进书包,左翻一下,右翻一下,怎么没带,去买没钱向同学借,可没人啊!起来抬头一看,便看见一个熟悉的身影出现在我面前,是妈妈,妈妈给我送红领巾、校徽啦!走过去,接过妈妈手上的东西,低下头,小声地说:“妈妈,对不起我不该朝你嚷嚷。”妈妈摸着我的头亲切地说:“下次记得带。”我把红领巾校徽拿给值日生看。
“红领巾、校徽带了吗?”这句原让我感到烦感的叮咛,如今却感到很温馨,每次听到这句话,嘴角情不自禁地向上扬,那句普通叮咛,是妈妈对我浓浓的爱。