实用的一声叮咛作文500字
吃过饭上学去,我和爸爸刚走出门,妈妈就说:“路上小心点。”这听了将近五年的语调,我有些腻烦了。我头也不会只向前走,回首间,却看见妈妈眼里,一串泪花在闪烁。
星期六中午,几个朋友来约我,我欣喜地迈出了门。妈妈和往常一样,叮咛着:“路上小心点。”我依旧和朋友谈笑,好像没听见。路上,朋友说起了我妈妈:“你妈妈对你真好,出门前还要跟你说路上小心点。”“是呀,像放心不下你似的。”又一个人说。“不是的,她只是今天说一声,正好让你们听见了。”我竭力争辩道,心里充满了不满。
回到家,我冲妈妈嚷嚷:“以后不要再说什么小心点,尽让我朋友笑话。”“我是为了你好。”“你为我好,我都这么大了。”我越吵越大声。这下,妈妈沉默了。我清楚的看到,妈妈眼中不是泪光在闪烁,而是……
第二天中午,在几个朋友面前,妈妈那翕动的嘴唇,最终没有吐出一个字。路上,朋友的话题又转到我妈妈身上。“你妈妈今天怎么没说这句话,该不会是”“笛笛…… ”车来了。我们躲了过去。随后一个人对我说:“你妈妈挺关心你的。”这句话,引得我心潮起伏。
星期一早晨,我吃完饭,迟疑着不出门。我眼睛紧盯着妈妈的嘴唇。妈妈轻声的说:“路上小心点。”“知道了。”我甜美地应了一声。我看见了,妈妈甜甜地笑了……
从此,我都小心的迈出每一步,心中感谢着包含母爱的叮咛。
“路上小心点。”妈妈轻轻的叮咛道。