实用的一声叮咛作文500字
从小到大,耳边听得最多的是妈妈的一声声叮咛:多吃点,过马路小心点,去学校听老师的话,好好学习……这一声声的叮咛给我温暖,陪我成长。
每天早晨,妈妈早早的起床只是为了我能吃上可口的饭菜。遇上我喜欢吃的食物她常常说:“你多吃点,要吃饱!”而她,却很少去吃。上学的时候,她常常把我送到门口,一遍又一遍的交待:“小心点,慢点跑,看着车啊”,好像我永远是个长不大的小娃娃。
上星期,期中考试的成绩出来了,我拿着卷子看了一遍又一遍,简直不敢相信。看着这无法改变的事实,心中仿佛有千万条小虫在爬一样难受。明明会做的题目,怎么会这么马虎呢?有抄错的,有忘写的,我有什么面目拿给家人看呢?回家等待我的是讽刺还是打骂呢?就这样,我怀着忐忑的心情回到了家,无力的放下了书包。妈妈轻轻的走到我身边问:“期中考的不好吧?”我垂头丧气地说:“语文这一次才考了70多分。”妈妈笑着说:“没关系,你语文一直都还行,一次的失败不算什么,你只要努力,就一定能成功的!妈妈相信你,你只要把该记的记熟,还怕考不好?”听了妈妈的话,我的眼泪都快流出来了。妈妈拍拍我的肩膀说:“没关系,下次努力,我相信你!”妈妈的一番话使我受到了极大的鼓舞,我暗下决心,下次一定要考个好成绩报答妈妈。
妈妈是个很平凡的人,但在我眼里却是很伟大的人。她的一声声叮咛就像一支支动听的歌,温暖我的心灵,伴随我成长。