那个人作文500字
随着年龄的增长,我们会认识更多的人,但有一个人,让我久久不能忘怀,时时萦绕于心,这个人就是——吴斌。
“吴斌”这个名字对于大家来说,一点儿也不陌生,因为他的感人事迹感动了无数人。
“吴斌”一个非常平凡的名字,但是他在生命最后关头,想到的还是他人。他是一名司机,在开车途中,从前方飞来一块铁块,直接插入他的肚子里,他忍受着肝脏受损的痛,在七十二秒钟内,将车靠边停下,还将车上乘客全部疏散后,才让乘客替自己拨打急救电话,后来他因为抢救无效而死亡。因为他的这一伟大举动,他被评为20xx年“最美司机”。虽然他已经永远的离开了我们,但他舍己为人的高尚品质,一定会长存于我们每个人的心中!
我的爸爸也是一名司机,我曾问过他:“您如果遇到这种情况会怎么办?”他回答说:“我会让乘客赶紧帮我拨打120急救电话,然后拉手刹,就地等待急救。如果医院就在附近,我会开车到医院进行治疗。”每个人都会有自己的私心,如果大部分人遇到这种情况,首先想到的一定是:怎样才能使自己活下去。而吴斌却先保证了乘客的安全,才想到自己,这种精神值得我们敬佩!
吴斌知识社会这个大家庭中的一份子,如果所有人都有吴斌这种舍己为人的精神,那么世界将变得更加美好!