以后作文500字
“铭忆,6点多就要上课了,你赶紧把最后一排毛笔字写完!”妈妈的催促声从房间里传来。我跑到写字桌旁,打开砚台,往里面一看:呀!墨水只有这么点儿了,哪够我写呢?于是,我拿起墨水瓶,拧开盖子,倾斜着向砚台倒墨水。没想到,我手一软,墨水瓶像一个顽皮的小孩子挣脱了我的手掌,突然掉到了砚台上。眼前的一幕着实吓了我一跳。
墨水从瓶口“哗啦哗啦”地流了出来。它如瘟疫一般,流到哪儿,哪儿就遭了殃。墨水首先“攻击”了我的写字桌,毛毡瞬间就成了一团黑灰色的“墨水布”。垫在砚台下面的报纸也瞬间变得半黑半花的,那几张改过的毛笔字差点也成了黑色的“落汤鸡”。紧接着,墨水滴到了沙发上,像霉菌一样朝四周蔓延开,我的衣服、我的脚丫都未能幸免,全都遭了殃。
我又着急又害怕,把墨水瓶扶正,急得“哇”的一声哭了起来,心想:怎么办?怎么办?爸爸妈妈会不会骂我?我鼓起勇气,迈开大步,推开门,小声地说:“对不起,我又闯祸了……”
看到一片狼藉的场面,爸爸妈妈什么也没说,一人拿抹布,一人拿拖把,开始清理起来……看着他们忙碌的样子,我独自站在一边直掉眼泪。过了好一会儿,爸爸妈妈才把我的残局收拾好。看着沙发上的斑斑黑影,我更加自责了。
这时,妈妈走过来对我说:“你以后用到墨水的时候还会更多,这次倒墨水的问题出在哪儿,你想过吗?”是呀,我的一个不小心,给爸爸妈妈惹来多大的麻烦,我惭愧得无法用言语来形容。妈妈继续说道:“如果在倒的时候把砚台拿起来,沿着边沿小心地把墨水倒进去,这样就不会倒外面去了。”听到这里,我点了点头,默默地把妈妈的话记在了心里。