我姓马名良,相信大家都认识我。
有一天,天气晴朗,可门口却来了一群不速之客。“马良先生,赶快开门吧!”一群小动物围在我家的树洞前叽叽喳喳地乱叫,我无可奈何地打开了门。
“又有什么需要我帮忙的。”我拿着那支拥有魔力的画笔大声问道。“现在森林里有许多‘光头强’在砍树,他们要毁了我们的家园,你给我们多画点树吧!”
“啊,真是一帮可恶的坏蛋。实话告诉你们吧,就算是我画的再快,也没有那群‘光头强’砍的快啊!“我叹着气回答。话还没说完,东边就又有几棵树倒下了。
“那么,你可以给我们画点‘熊大熊二’来保卫森林吗?”森林大王狮子从人群中走出来,无比智慧地看着我说。“那我就试试吧!”既然狮子大王亲自来请我帮忙,我也就答应了。
我拿起画笔开始作画。随着一片“哗啦哗啦”的纸声,我很快画了十只活灵活现的“熊大熊二”。我用力一抖,十只“熊大熊二”就从画布上一跃而下,做出一副战斗的姿势。“给我上,为了保护动物的家园,杀啊!”狮子大吼道。那十只“熊大熊二”就向“光头强“们发起了猛烈地进攻。围观的动物们看到这一幕忍不住手舞足蹈,欢呼声响彻云霄。
“熊大熊二”把“光头强”们押到狮子大王面前。“你们以后不可以再砍树了。你们知道你们的行为给森林带来了多大的灾难吗?”狮子大王瞪着已经发红的眼睛教训着这些罪犯们。
人类啊!希望你们不要再砍树了,不要制造这悲惨时光了。那样的话,小动物们就会无家可归,可最终破坏的却是我们的地球啊!