鸟有鸟的家,云有云的家,每个人都有自己的家。鸟儿的家在森林里,云儿的家在天上,我的家在紫薇田园都市,小区里的环境很好,很安静,我们家楼下有一个儿童乐园,里面有小朋友玩的玩具:有滑滑梯、有秋千、有跷跷板还有双杠,每一天放学后我都跟妹妹去那玩一会。
我的家有一间大卧室,是爸爸和妈妈住的房间,有一间儿童房间,是我和妹妹住的房间,我和妹妹的床是上下铺,妹妹睡一天上面,我睡一天上面,我们是换着来的。我们家有四口人,有爸爸,有妈妈,有妹妹,还有我。
在家里,有妹妹陪我玩,就是有的时候我们爱吵架,爸爸和妈妈一起照顾我们的生活,妈妈辅导我的学习。我最喜欢爸爸和妈妈,由于爸爸陪我玩搏斗的游戏,妈妈给我们做好吃的饭,我最佩服爸爸,由于爸爸会好多的知识,尤其是电脑方面,我称他为电脑专家。
我会骑两轮自行车了,爸爸妈妈最高兴。妈妈高兴的时候总会亲亲我,抱抱我,爸爸高兴的时候总是“折磨”我,有时候会咯叽我的痒痒肉,有时候会搂着我使劲亲,还有的时候会咬我两口。我玩刀的时候他们最担心,妈妈生气的时候会大发雷霆,好像头发都要炸起来了,就像大耳朵图图的妈妈一样,很凶猛,爸爸生气的时候会踢我屁股一下。
家是为我们遮风挡雨、休息放松的地方,家让我们感受到温暖和舒适。我想对妈妈说:妈妈,我爱你;我想对爸爸说:爸爸,我也爱你!我要为妈妈做家务,让妈妈不要太累了。
爸爸妈妈我永远爱你们!