春节闹联欢,电视更精彩!这不,今天午觉醒来,我和妈妈又迫不及待地打开电视机,看起了精彩的文艺节目。陈佩斯那幽默的语言、夸张的动作,逗得我和妈妈不时捧腹大笑,笑声把厨房里忙碌的爸爸也吸引了过来。起先,他只是在厨房门口探头瞧瞧,后来,他越看越来劲儿,干脆和我们一起坐在沙发上看了起来。
看着,看着,我情不自禁地扭了扭发酸的脖子,突然发现厨房门口闪着红光。我好奇地问道:“爸爸,厨房里为啥这么亮呀?”正看得津津有味的爸爸顿时跳了起来:“呀!不好了!”边喊边冲进了厨房。我和妈妈也急忙跟了过去,想看个究竟。
厨房里的景象把我吓呆了,只见煤气灶上的油锅里冒出一米多高的红色火苗,一个劲儿地往上窜,眼看着火舌就舔着油烟机了。我和妈妈慌得不知所措。我想,火势这么大,如果蔓延开去,会把家里的一切烧毁。我紧张极了,大喊:“快!我们去打水!”“慢!”爸爸挡住了我们的去路,胸有成竹地说,“我有办法!”只见他迅速拿起锅盖,往油锅上盖去,哟!这一招还真灵,火马上就灭了。
火虽然灭了,可是,墙壁却熏黑了一大片儿,我们3人费了好大的劲儿,才把它擦干净。
妈妈累得直捶腰,生气地指着爸爸,说:“你呀!平时教育孩子一心不能两用,可你自己呢?”“不!爸爸是个‘好老师’!”我在一旁插嘴道。“啊?”爸爸惊讶地看着我,突然明白过来,“哈哈哈”地笑了,不过脸却红了。