春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。春姑娘就像一位画家,染绿了柳树,染红了桃花,一阵春风吹过,吹开了桃花,柳条飘起,仿佛柳树姑娘在梳理着自己的头发,小燕子也从南方飞来了。
不知不觉间,我们家屋檐上的燕巢里又添了几个成员,那些小燕子像一个个鼓鼓的圆球,小小的翅膀,可爱极了。每天都在唱歌,也给我们家增添了一些乐趣,我还经常去看那雏燕。
燕子的爸爸和妈妈每天都要出去捕食,给它们的孩子吃。今天,小燕子的爸妈有一点事迟迟不回来。一只小燕子等着急了,于是就要探出头来看看爸爸妈妈有没有回来,可是一阵风吹来,一只小燕子一不小心掉出了巢,它掉在地上,痛得直叫,心想:爸爸妈妈,快来救救我吧!
它的叫声引来了一只大花猫,心想:饿了几天了,老天也来可怜我了,花猫扒在地上,用爪子紧紧地抓住地面,尾巴高高的竖起来,瞪大了眼睛,馋得口水直流。雏燕发出的声音好像在说:“猫大哥,您不要吃我,我还不想死。”这时,我看见了,就拿起竹竿在猫身上敲了几下,猫还不甘示弱地向燕子扑去,心想:好不容易得到的美食,我才不会空手让人的。可是它一看形势不妙,只好三十六计,走为上计跑了。
我抱着燕子,让爸爸拿来梯子,把小燕子放回了巢里。