好朋友的作文500字
狗狗是人类的好朋友,而这位好朋友就住在我家。
我的这位好朋友名叫仔仔,狗如其名,他真得超可爱!他是一个活泼、淘气、萌萌哒的男生,已经三岁了。他有一双又大又圆又黑的眼睛,有四条短短的腿,尖尖的牙齿和长长的舌头,还有两个迷你版的小象耳朵。他虽然可爱,但年龄小,脾气大,你要是抢他的食物或领地,他就会用他敏捷的小短腿把自己送到你面前,然后跟你“讲道理”。
记得有一次,我带着他出去遛弯,他发明了一个新技能——斜着走路。走着走着,就遇见到了另一只狗,这只狗的战斗力和仔仔不相上下,基本上接近百分之百。他俩确认过眼神,然后开打,那场面叫一个激烈。他们互相“讲道理”,你一句我一句,看他们那表情,仿佛每一句话都有那么一丁点道理。讲着讲着,他们就开始靠近了,你追我赶不停地转圈,也不觉得晕。三秒以后,继续扯着嗓门辩论,比刚才还激烈哩!我见此发展趋势,怕仔仔会吃亏,就赶紧拉他,使劲把仔仔拽到家门口来,把两只狗隔离了。
仔仔觉得自己输了,便去角落,在那里低声呜呜哭泣。我看着他在那里流泪,便把他抱了起来,像摇蓝一样摇着他,看着他把自己的嘴巴咧开了,太好啦,仔仔心情终于好转了,我就把他放了下来,把门打开,继续遛弯。仔仔的一举一动都牵动着我的心,我怕他受到伤害,也怕他伤心,因为他是我的好朋友。
因为他,我的生活变得充实;因为他,我找到乐趣;因为他,我不再孤单。仔仔,我要感谢你,感谢你的到来与陪伴,我们永远是好朋友。