寒流的来袭作文500字
一睁开眼便是冷冽的气味,窗外的风冲撞着窗子,疯狂的嘶吼着,争先恐后的想要侵略这还未冰封的房间。
冷冷的感觉已经从地上、墙上木板间的空隙悄悄的爬了上来,像是藤蔓般张着爪攀附着,随着它一点一点的侵袭,我身上的衣物一件一件的增加。想上厕所的我连脱下裤子都裹足不前。早上的热可可已经冷却,喝着它顿时被冰渗透的全身,冰凉感在血管内流通全体,输入心脏、输入脑袋。
一开门锁,寒风便已就定预备位置,门一开便如潮流般涌进。将衣领拉紧,逆着风向前进,虽然是一般不长的路程,但对我来说却如攀爬荆棘搬寸步难行。闯过黑暗的道路移动到车门前,却又与车门手把爆发冲突,通电到手上,刺痛和惊吓送入脑袋中的感觉处,赶紧跳开准备第二次的挑战,利用袖子的阻隔顺利开了门,一跳便落上了椅垫上,另一种伤害性的寒风刺“股”,渐渐的才终于达到热平衡。
一下车,走路的方式犹如好莱坞电影中主角爬着布满静白的雪山,暴风吹来手放入口袋、低着头、头发已经往后飞舞的样子。我抬头一看,便发现所有走再人行道上的人动作都与我一致,不禁会心一笑。
学校中,所有人都重装上阵,大家均像个丰满的雪人。走路不太稳,似乎随时会跌倒。到了正中午,太阳出来了,但这一股寒流还是不放过,照下来的阳光也是冰凉的。所有温暖的安全感,全被这充满危险的寒流给凝结了。