寒流的来袭作文500字
哇!冷死了!当我一下床,周遭的冷空气又让我不自主的缩回暖暖的被窝里,这时我突然想起昨天发布今天寒流的消息。
今年冬天的寒流相继而来,气温上可说是比以往的冬天还要冷,因此在我家电暖器的电费高得不得了,还更甚于夏天冷气的费用,害得大人们整天哇哇叫。在这一波波的寒流当中,老人家最重要的就是注意保暖,看新闻报导说,光是人民医院,一天中因太冷身体不适而送医的就有好几十人,这个数据让我很震惊,像是我的奶奶就有心血管疾病,所以当寒流来时都不太敢出门,在这么冷的天气,不管是大人还是小孩,都应要穿够多、够暖的衣物,才能完全确保不会着凉。
这次新闻报导高山下雪,我们全家人一起去赏雪,虽然当时很冷,不过每个人还是玩得非常开心,令我印象深刻的是气温降到零下三度,山头白茫茫的一大片,看起来十分美丽,由山岭往下看,呈现出银白色又优美的景致,让人赞叹不已。寒流来的期间,天气特别的冷,盘子里的冬季蔬菜像是大白菜,也特别的好吃、美味,又大又甜的大白菜及欣赏令人难忘的雪,让我不禁喜欢寒流了呢!
寒流来袭,天气冷飕飕,让人有不一样的体验,但是也不禁令人担心,地球的天气变化异常,生态所遭受到的冲击,值得我们去仔细的省思。