寒流的来袭作文500字
每当冬天来临的时候,寒流也会跟着冬天一起来报到,寒流所带来的冷空气,让温度直线下降,人们都像乌龟一样的缩在家里,因为天气实在是太冷了,所以街道上显得特别冷清,就连平常很热闹的菜市场也一样,几乎没有人来买菜。
记得,有一年的冬天,我们全家坐在电视前,一边喝着热呼呼的茶,一边看着气象报告,突然,我听到气象报告里说﹕”明天早上会有一波寒流来袭,请各位一定要注意保暖。”我心里想着﹕”完了,明天一定会冷到不行﹗”果然,不出我所料,隔天早上一起来,我的第一个直觉就是,好~冷~阿﹗﹗我赶紧下床,找一件外套穿起来,顺便看一下温度计,我的天呀﹗﹗我大叫一声,温度竟然降到八度,这已经破了我们家的最低温了﹗我打开窗户一看,没想到,寒风却像针一样的刺着我的脸,我马上把窗户关起来,走到楼下去吃早餐,我一边走一边说﹕”冷死了,怎么会这么冷﹖”
吃完了早餐,我回到房间里写作业,没想到到我的手完全不听话,一直不停的发抖着,因为手实在是抖得太厉害了,所以我只好去到一杯热水来喝,一喝下去,整个身体才暖了起来,手也不抖了,我赶紧把作业写完,然候就去玩电脑,玩电脑时我是丝毫不感觉寒流的威力。
寒流来的时候,一定会让人觉得很冷,但我们都很幸福了,因为我们都有自己的家,一个可以帮我们遮风避雨的家,让我们不必在外面吹风淋雨,所以我们应该要好好的珍惜这一切。