寒流的来袭作文500字
“”寒流”即将来袭,请大家要多注意保暖,特别是北部的民众,出门时……”一听到气象局紧锣密鼓的播报寒流来袭的消息,马上就令我闻之色变,全身不自觉的“皮皮挫”。我的鼻子一听到这个消息,它就“涕”流满面,一发不可收拾。看来这个令人避之唯恐不急的不速之客,可是不容小觑的。
寒流要来了,大家都拿出绝招,大衣、外套、暖暖包、电暖炉、围巾……等,只要是能派上用场的,都成了大家的最爱,尤其是那香喷喷、热腾腾的火锅,更是令大家爱不释手,食指大动。而我的绝招则是躲在棉被里,把自己包得像一颗QQ软软的大汤圆一样,准备与它大对抗。
就在一个灰濛濛的阴天里,寒流又悄悄的来了,街上的人们看到到了它就退避三舍,躲得无影无踪,连太阳公公都不晓得跑到哪去了,大地显得一片寂静。但是真正让大家害怕的就是流行性感冒,它把老人和小孩通通送进了医院,医院里的垃圾桶都快要被鼻涕“馄饨”给塞满了,难怪大家都对寒流敬而远之。
虽然寒流总是给大家带来许多坏处,但是对夏天时生意冷冷清清的火锅业者,生意却是车马盈门,因为寒流帮他们带来了大排长龙的客人和无尽的金钱;反倒是街上那些摊贩业者,寒流却为他们带来一张张愁眉苦脸面孔和无奈的表情,真是天壤之别啊!
寒流来袭,真是令我恨之入骨。整天都只能待在被窝里,看着北风呼呼的吹,落叶片片的飘。我总是默默的祈祷着春天的到来,等待万象更新的一年到来……