寒流的来袭作文500字
当冬天来临时,最怕的是听到气象报导:“又有强烈冷峰来袭”,第一个想到的就是可怕的寒流,只要一想到,真叫人害怕到极点呢!
当寒流来时,天空总是雾雾的,迫不得以得出门的人们,个个穿着大外套,每个人看起来都圆滚滚的,真是好笑。气温也好像突然降到了零下一百度,当那刺骨的寒风吹来,就像一大堆针刺在我的脸上似的,痛的受不了,此时最想的是那温暖的被窝,真想钻进里面好好地睡个大头觉。在寒流来时,我最讨厌的事就是洗澡和游泳,因为这两件事都是会让我健美的肌肉暴露在比南极还冰冷的空气里,根本就是一种超级酷刑,就如同将燃着熊熊烈火的火把丢进零下一仟亿度的超可怕冰水中,全都会瞬间冰冻,我想这下子不管是什么都会成了可怕的东西,就连一张纸张也能轻易的杀死人呢!所以,那段时间里千万别叫我洗澡,千万别逼我下水游泳,吓死了!
在寒流来袭时,能吃上一大锅热呼呼的火锅最过隐了。那可比穿上厚重的大衣更温暖呢!每次只要一吃火锅,就可以感觉得到血液把热度传送到身体的每一个细胞里,尤其在寒冬中,这会顿时使得我被冰涷的身体又热了起来,又重新活了过来了,只要是冬天,吃火锅永远是天下人最好的选择!
寒流来袭时,相信许多人都和我一样,觉得寒冬真是让人“活不下去”,但是只要咬紧牙关,人人等待的春天都会紧接着到来,就像我们遭遇困难时也不要退缩,用心体会、勇敢面对,将到来的都会是温暖的春天。