寒流的来袭作文500字
寒流就像一头张牙舞爪的狮子,不但挟带着冷冷的北风和低温特报来袭,还把花草树木冻得无法抬起头来,人们也畏惧它的“寒气逼人”,只好乖乖的提早回家报到。
当寒流来时,最痛苦的时刻,莫过于早晨要脱离被窝的那一刻,每每从暖和的被窝里正要钻出来时,外面的空气迅速将我冷却,犹如置身在冷冻库一般,于是我以迅雷不及掩耳的速度,又再度缩回令人难分难舍的被窝,爸爸、妈妈就会笑我像缩头乌龟一样。
寒流一来,很多的事物都发生了变化,例如水龙头的水一打开,彷彿冰川流下来的水,冻得我的手愈洗愈红,冻得我全身直打哆嗦。到了户外,外头的风像长了刺一样,一阵阵的冷风掠过脸颊,彷彿有千根针、万根刺,扎进我的骨头里,扎得我的脸都僵硬了。
不过,寒流来时也有好处,而且好处还不少呢!例如全家人可以围在一起,打开电暖炉,喝着热呼呼的热茶,吃着热腾腾的火锅,或者一起去泡温泉,暂时脱离寒流的魔掌。还可以品尝街上各式各样的热饮,这些都是寒流来的时候可以做的事。
虽然寒流的到来,不是那么受大家的欢迎,但是它的到来,带给我们不一样的感受,让我们体会到什么叫“寒风刺骨”;让我们体验到“白雪纷飞”的感觉;让我们借着围炉和家人团聚在一起。所以只要我们做好御寒的准备,一样可以欢喜迎接寒流的到来。