寒流的来袭作文500字
呼~一阵寒风吹来,冷飕飕的,寒流又来了,气温愈降愈低,到处充满了冷冰冰的空气,冻到令人牙齿“喀喀”作响,顿时每一个人都瑟缩在层层厚重的衣物中,成了名符其实的“缩头乌龟”。
每当寒流来袭时,我们全家人最爱围在一起吃火锅。又Q又有嚼劲的丸子,使我口水直流;细细长长且有独特风味的饺类,更是让我饥肠辘辘,还有滑嫩清爽的豆腐、鲜嫩味美的肉片……等,每一样都令人食指大动,最重要的,是那一锅浓郁烫口的汤,不断冒着沸腾却充满幸福感的泡泡,是我们全家人温暖的泉源,原本全身都冷到禁不住直发抖,但只要火锅一下肚,全身立刻热呼呼,彷彿穿了几百件大衣,再也不怕外头的寒风恶魔来侵扰。
不过寒流来袭时,常常会发挥它强大的威力,把渔夫辛苦养殖的鱼和农夫努力耕种的农作物冻伤,造成他们难以计算的重大损失,也使之前辛勤工作的心血付诸流水,欲哭无泪。还有,寒流来袭时很容易感冒,特别是抵抗力弱的老人和小孩,每次寒流过后,医院里大排长龙的景象就是证明,所以,在寒流期间,一定要多穿几件衣服,随时注意天气的变化状况,才不会跟上流行,得了重感冒。
寒流的威力虽然可怕,也造成了我们生活上的损失及不便,但我们可以在寒流来时,全家团聚在一起围炉吃火锅,不但可以享受着热腾腾美食,还可以温暖全家人的心,增进全家人的感情,这也不失为是寒流带来的好处。在这个冷冷的寒流中,我还是过了一个暖暖的冬。