今天,我和妹妹来到小池边,我们看见……
我们看见了圆圆的大小不一的荷叶,铺满水池,就像给水池盖了一床毯子。荷叶都是打开了的,就像一把撑开的小雨伞,美丽极了!真想躺在上面睡一觉呀!一定舒服极了。荷叶是青绿色的。太阳如果很大,可以摘下来扇风,挡太阳,下雨时可以遮雨当雨伞用,还可以用来扫地哟……你可不要小看这些荷叶。小荷叶还可以用来擦鞋,我就用过的,很好使。
我和妹妹都看到荷花了。荷花从荷叶中间冒了出来,亭亭玉立就像一位美丽的姑娘。荷花呈粉红色。真的是绿中带粉呀!一阵风吹来我闻到了荷花发出来的阵阵清香。沁人心脾好爽啊!
蜜蜂和蝴蝶飞过来了,它们各自干着各自该干的事。蜜蜂嗡嗡地边歌边采蜜,蝴蝶时而飞起来,时而停在未开的花蕾上,就像在跳舞一样,这真有一番小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的味道。
水下的小鱼小虾欢快地游着,它们快乐极了。小鱼一跳,水花四溅,就像在表演杂技――鲤鱼跳龙门,可高兴了。
池的中间有一座桥,桥的颜色是土黄色的,稍有点拱。我和妹妹给它取了一个名字叫:欢乐桥。你们可能会问,为什么叫欢乐桥呢?因为这里小鱼小虾生活得很快乐,这里的人们生活得很幸福,所以叫它欢乐桥。
岸边有几棵高大的柳树,柳条细细地长长的,柳叶青青的,树干呈淡绿色。柳条伸进碧绿的水池中,风一吹,柳条摆了起来,荡起一圈圈涟漪,水下的小鱼,小虾游过来游过去,就像在和柳枝嬉戏。柳树就像一位温柔的妈妈,保卫着它的孩子们。
啊!碧绿的水,漂亮的荷叶荷花。可爱的小鱼小虾,勤劳的蜜蜂,舞动的蝴蝶,它们构成了一幅美丽的荷景图。