“给自己画一扇窗吧,阳光依然明媚。”这是我的童年里依然盛开的花朵,一年四季永不开败得花。
在上学以前,我是住在姥姥家的,那里是快乐的天堂,有许多的朋友,连一草一木都是伙伴。可是这一切在上学之后就变了,我回到了自己的家,是一个比较远的地方,谁也不认识,和朋友也是去了联系。每当空闲之时,幼小的我就会坐在窗台上,望着窗外发呆,或一头扎进书里,一直读到想睡觉。我从不跟这边的小孩一块玩,因为不认识,自己内向,不敢说话,这样一直持续了好久。那天,阳光明媚,姐姐找我下来玩,因为是放假的缘故,我好几天都没下楼了,刚一推开门,阳光照得睁不开眼睛,但我不知是从哪来的快乐,一直围绕着我。姐姐问我回家后的情况后,笑着对我说:“那,给自己画一扇窗吧,阳光依然明媚。”我疑惑的望着她。“你不是喜欢吹笛子吗,学校里不是天天都学吗?那就有空吹吹笛子吧,别忘了下来也吹吹啊!”对啊,假期一放,我把心爱的小笛子给忘了。说起来那还是我的骄傲呢!从小就吹,练得可好呢。我开心地笑了。以后每每空闲之余,我都会拿起那支笛子,吹两首歌曲,沉浸在曲子中,可美了。我不单单在楼上吹,还会跑到楼下,坐着小板凳,快乐的吹着。这边的同龄人有时会跑过来听我吹笛子,有时还会和我起话来,从此,沉默被打破了,我们成了朋友。我也变得越来越活泼开朗。“为什么不能给自己画一扇窗呢?阳光很明媚的!”这是我对像小时的我的人说过的一句话,希望她们也能拥有自己的一扇窗。
画一扇窗给自己吧,阳光会依然明媚,打开这扇窗吧,阳光会更加明媚!