我爱作文500字
我的家乡在美丽的高新区千河镇,自从改革开放以后,她发生了日新月异的变化。
昔日,我的家乡只不过是一个贫困落后的小镇;可现在,它以是一个交通发达,与时俱进的大镇。
以前,我们这里贫穷,没有笔直的公路,没有高楼,有的只是泥泞的小路,漏雨的土房。人们也不重视知识,重视学习。
可现在的高新区却和以前大不一样。人们住上了居民楼,出门走的是柏油路,而我们小孩子也有了良好的学习环境。大人们也意识到了知识的重要,让孩子们走向知识的海洋,吸取知识的营养。
现在的高新区,人民生活有了很大的改变。大家家里都有液晶彩电,冰箱,空调,电脑,洗衣机,手机几乎人人都有。为了让人们知道知识的重要,上级为学生们免去了书费,学杂费等,使每一个孩子都能走进校园,学习知识。
现在的高新区,科技发达了。现代化的电器,家具一应俱全。街边的绿化带,树木,路灯也多了。人们的生活也好了。村子里建起了休闲广场,晚上的休闲广场好不热闹,玩游戏的孩子,跳广场舞的大人,都体现了高新区带给人们的好处。
我的家乡——高新区,想起你的变化如此之大你带给人们的好处如此之多。我就情不自禁的高声歌唱,因为我以不能用言语表达我对你的爱。
我爱高新,我爱生我养我的这片土地。如果把原来的你比作一个小孩子,那么经历了二十多年风风雨雨的你就是一位事业有成的青年;如果把原来的你比作一棵小树,那么现在的你以是一棵参天的大树;如果把原来的你比作一个茧,那么现在的你以是一只美丽的蝴蝶。我要好好学习,长大以后为建设高新区出一份力,使它成为更先进,更美丽的城区。