想起作文500字
“山门外,雪拂过白衣又在指尖消融……”铃声把我从沉思中唤醒,“雪。”我轻声说,却又陷入了沉思。雪让我想起了那一年,那个冬天,那年的父亲。
20xx年家中发生了不好的事,事虽发生在夏天,可那年的冬天确实不好过。直到现在想起胸口也会闷闷的,眼眶有些发热。
记得那年的父亲格外的瘦,背也更加的驼,两鬓的白发盖也盖不住,脸上的皱纹又多了几分。父亲为送我上学特地买了一辆电动车,平常骑骑还好。可一到冬天,尤其是下雪天,风吹的是那般的寒冷,那般的刺骨。
小时的我不懂事,最爱下雪天,雪一下就会拉着姐姐去打雪仗、堆雪人,有时还会期盼着下雪,可自从那年冬天过后,我就再也没有期盼下雪。
雪下了厚厚的一层,把世间的一切都染得雪白,伸出手接住一片雪花,雪熔化了带走了手心的温暖,带来了阵阵寒意。
电动车在雪上面越发的不好骑,在雪地上一直打滑,还差点摔倒。这时有同学的妈妈开车经过,父亲便拜托她把我一块儿捎去,自己却骑着电动车一路随行。我回过头看父亲一点一点的向前方前进,看见风吹起了父亲的头发,我看到父亲头顶一片白,分不清是飘落的雪花,还是父亲新生的白发,父亲才四十出头啊。我不禁捂住住了嘴,也才意识到时光正在侵蚀父亲。
时光啊!时光啊!我恳切地请求你走得慢些吧!不要让父亲黑发如雪!
“轻寒暮雪何相随,此去经年人独悲,只道今生应不悔……”铃声惊醒了我,我才忽然发现我满脸的泪水。接了电话,听见父亲关怀的问侯,心里暖暖的。
冬天,遂想起那年的父亲,感受到你给我的关爱,生命中再也没有寒意。