《我在》作文500字
我在清甜又复古的江南小镇,在古桥之上轻吸一缕瓦香。 在看春风吹起它百年尘烟。静得美丽又芬芳。再看那小桥流水与片片青瓦。
我在熟悉又难忘的教室中,在无趣的课桌前。听着催眠曲或莘萃学子的诵读声。屋中名言,课下嬉闹。 淳淳教导或心安理得。再伏案细言。
我在光阴的林荫小道,日光透进叶子直射。再慢慢散步,想着些什么。鹅卵石路,绿叶棕树。 十分惬意而安详,是梦中景,又呈现眼前。
我在故宫内外,在金水桥看细波红鲤。再驻足桥中央,淡看历史辉煌、皇家分争。问阴险或光明。浩瀚即壮观。
我在天安门广场,在石板路上。再望这人山人海,再看这庄严的升旗仪式,感到无比自豪。中国,一个崛起的雄鸡。
我在窗前,看自家植物生长。那明亮的阳光,那充满活力的生命。多么温馨,又让人不由得感叹!夜色蒙胧之际,又显得神秘。
我在公园散步,湖中水草,岸边杨柳。再坐在石凳上,好生悠闲。再在亭中看万物繁华,树枝嫩叶交措,阴凉而平静。
我在桃花潭,在潭边。再看绿水红荷,体会古代诗人惜别之情,让我不由得感叹朋友之间的深厚情谊。在看着情景,配那首诗最好不过了。
我在马拉松现场,在万人观众台下。再听众人的欢呼声、鼓掌声。似身临其境,又回想早己经历的类似风雨。
我在安静的图书馆,徜徉书的世界。且看读者享受之情、愉悦之情。 聚精会神而又专注。回荡着久违的书香。