八年前的片段
秋风掠过,大地干燥。我傻傻的看着爸妈忙碌的背影,再看一眼一小车的行李,心里有种莫名的痛。临走时,只是简单的几句寒暄。你们不舍,千丝万缕的不舍,含着那心酸的泪,你们没有回头,我知道你们不忍回头,你们的心如秋日里的一道风景——凄凉。我那时的不哭是一种无知。
春节的等待
冬风吹,雪花落,春节已至,远方的人,还未回来。天边零散着几颗星星,月亮孤独的挂在天空,爸爸妈妈承诺的“回来”像是一片黑暗中的一缕阳光,使我在漫漫长夜中静心等待。静静的躺在床上,冻得冰凉的手伸入剩余的温热的被窝中,但仍执著地看着电视。外面的喧闹仿佛与我隔绝。时间一点点过去,月光照进屋子的光线慢慢偏斜。有一种失落笼上心头,那句“承诺”如海市蜃楼,虽美但不实际。孤独的影子像冬日的一道风景——悲凉。我那时不哭是一种信任。
迟来的惊喜
慈爱的阳光撒满大地,微风拂过,使人舒服,鸟儿叫的那么清脆,绿叶长得那样俏丽。中秋那天,爸爸还不回来,但已经坐上了车,第二天就到了。爸爸一进我的屋子,看到这么乱说:“颜颜,你爸刚来,也不让爸爸高兴一下,弄这么乱。”我笑了,开心的想哭,又调皮道:“不乱不是我性格呀。哈哈哈……”走下楼时,落下了一颗奢侈的泪水,急忙擦去,欢乐的笑声是夏日的一道风景——团圆,那时的眼泪是一种满足。
不一定落泪就是悲痛,相反,不一定笑容就是快乐,我将悲痛藏在心底,不让爱我的人伤心。真想不坚强一回,抱住爸妈好好痛哭一回。