《读》作文500字
今天我读了《星球上的孩子们》。看了看,我开始深思。
在宇宙深处,有一颗星球,它的里面有一个美丽的公园,每个星球上的一些孩子,双休日都会来这里玩,时间长久,就成了朋友。
有一次,他们轮流夸耀自己的星球。一个有四只脚的孩子说他的星球很大,可以抵得上好几个你们的星球。有三只金眼睛的则说他的星球很美丽。有的说自己的星球没有战争。还有的说自己的星球的科学发达。只有一个孩子沉默着。这时,他们一齐问那个孩子,他的星球怎么样,可他低头不说话。这时,一个孩子叫起 来,说他是那个污染最严重、战争最多的星球上的孩子,那个星球就是地球。
看完,我沉默了。
是啊,正如那个孩子所说,我们的地球是战争多、污染严重的星球。比如: 空气中排放着废气、水流污染严重、树木被乱砍滥伐。每次仰望天空,总是自言自语:“这么蓝的天空到底还能维持多久?看看电视报纸,看见树木都只剩下了底,我想:“伐木工砍了“研制”新鲜空气的树,空气会变差,久而久之,肯定会有很多人因为空气的变差的原因而生病。
这使我想起了一部电影:《美人鱼》上主角提到过的一句话:“如果世界上连一滴干净的水,一丝清新的空气都没有的话,人活在世上又有什么意义呢?”我觉得这句话说得特别有道理。
说了这么多,但我还是希望地球被治理成一个空气清新、环境优美的星球,好让我们心情舒畅地生活在地球上。闻着新鲜的空气,工作学习很愉快。
你们应该也是这样想的吧!