我的胆子非常小,可是我又总爱逞强,因为这样才闹出许多的小笑话,有那么几件事,一想起我就即觉得可笑又觉得惭愧。
去年一次,我放学回来,爸爸妈妈要出去有事,就对我说:“女儿,在家好好写作业,我们去趟城北,一会儿就回来,你一个人在家怕不怕”?我逞强地拍拍胸说:“那有什么怕的,你们放心地去吧!”爸爸妈妈听我这句话才安心地去了。渐渐地,天色暗了起来,我的心也渐渐恐惧起来,我连忙把房间紧闭,写作业都没心思了,生怕什么小偷来。突然,楼梯间响起了脚步声,过了一会儿又听见有人在开我家的门,我害怕极了,急忙跑到客厅,捏着鼻子,学着爸爸的声音,朝门外大喊:“女儿,给老爸拿杯茶来”话刚说完,门就开了,原来是爸爸,他一开门就说:“怎么,开始学爸爸了”我害羞地低下头,可是爸爸又说:“不错,能用这种办法来保护自己,非常好。”听到这句话,我的心情又由坏变好了。
记得六、七岁那个时候,有一次,我正在看一个鬼片,妈妈叫我别看了,要不然晚上睡不着觉,会吓死的,可是我拍拍胸说:“我才不怕,晚上我也睡得着觉,哼!”可是到了晚上,我一点都睡不着,总是被那个鬼片给缠着,怎么也忘不了,还把被子蒙在头上,身上还在出冷汗,连上厕所都不敢,害得我早上起来是个黑猫眼,还在床上画了一幅地图,妈妈看到了,语重心长地说:“不要相信世界上有鬼,这些都是假编的,别害怕,以后别看鬼片了。”听了妈妈这句话,我心里就舒服多了,晚上睡觉也睡得香。
怎么样?这就是我,一个既逞强又胆小的女孩。