一天作文500字
“叮铃铃,叮铃铃”,下课啦,我拿着一百分的卷子,一蹦一跳地走在回家的路上。
忽然有一个黑衣人,把我给拉走了,我心想,我是不是被绑架了,“哇!”我差点叫了出来,只见一个手拿火尖枪,脚踩风火轮,肩披混天绫,头戴乾坤圈的孩子站在我面前,没错这就是哪吒啊。
我好奇地的问哪吒:“你不是古代人吗?怎么到现代来了,而且你找我做什么。”
哪吒对我说:“东海父子兴风作浪,他们不顾百姓安危,肆意污染河道,”为了阻止他们,玉帝特派我到民间找一位勇敢的男孩一起清理河道垃圾。”
哪吒带着我飞上了天空,只见哪吒两手一挥,原本在自己身上的混天绫现在悬挂在空中,哪吒手指一指,那些河道垃圾被混天绫捆绑起来,然后用火尖枪焚化这些垃圾,我们又一起把河道里面的淤泥清理掉,最后我和哪吒一起动手把河道两边垒起了高高的围墙,到了晚上,我和哪吒终于收拾好了这条河道,看着我们的成果,我和哪吒开心地的笑了。
这时只见哪吒的身影越来越远,哪吒渐渐要消失了,我着急地的喊道:“你怎么啦!”哪吒笑着对我说:“我的任务完成了,也该回去了,古代还等着我守护呢。”
就这样我和哪吒要分开了,我和他度过了开心又短暂的一天,从此我谨记哪吒的话,保护环境,人人有责,造福人民,从我做起。