《志愿者》作文500字
沙滩排球,一项充满着阳光、激情、魅力与汗水的运动。20xx年4月31日,我作为校排球队的一员有幸成为金山世界沙滩排球巡回赛的一名志愿者,紧张、兴奋、期盼迎来了志愿者的一系列培训。我们蒙山中学的所有志愿者都默默承诺“我志愿,我快乐,用心服务,我最棒!”
20xx年5月1日,比赛正式开始。早上六点半,我们把自己的着装整理妥当,踏上了班车到场馆上执行任务。兴奋而激动,却不知道之后等待着我们的是辛苦与汗水,但我们并没因此而放弃,我们在心中始终提醒自己:我是沙排志愿者,我要履行我做志愿者的承诺。
比赛时,一滴滴汗水地付出;比赛后,一个个脸上都有着微笑。每天很早,踏着带有倦意的步伐登上班车,比赛场上认真,投入做好自己的工作。由于几天太阳的照射,脸上,脖子上和手臂上的皮肤都被照得黝黑;一天7、8场的比赛,有时休息时,还是感到无比的疲劳,仿佛身体都不归自己所控制,但我们心里却因亲自把准备好的球递给运动员而感到无比激动。
几天的时间虽然很短,但却非常的充实和宝贵,因为它带给我们的不止是一次经历,而是一次成长的跨越,我们要宣扬这种志愿者的精神人,让它继续发扬下去,虽然这次做志愿者的经历非常辛苦,但却充实了我们每个人的心田。我要把做志愿者的精神投入到学习和生活中去,用这种精神感染身边的每一个人。