秋天的作文500字
我是一阵秋风,凡是我经过的地方,万物枯萎,人们也穿上了臃肿的棉衣,显得很没有精神。直到,我来到了南京。
我以迅雷不及掩耳之势吹向南京,但眼前的景象却比以前更好看:栖霞山上,当我吹过时,山由青变红。是枫叶,是枫叶脱下了绿色的短袖,换上了火红的外套。乍一看,栖霞山漫山遍野的红,红的令人陶醉。虽然路边的梧桐树叶掉了,但人们用水一冲,树叶就紧紧地贴在路上,活像给大地贴上了壁纸。再看玄武湖,秋一到,菊花笑,成千上万盆菊花在天空下绽开了不同的笑脸:红的、黄的、白的……给玄武湖抹上了一笔鲜艳的色彩。
我十分不服气,又把风吹向了人们。人们纷纷缩起脖子,正当我得意时,我却看到一幅这样的景象:金陵小吃轮番上阵,把寒冷打得落荒而逃。鸭血粉丝汤率先上阵,他是集香、滑、鲜、辣为一体,人人一碗下去,身上不仅不冷了,还冒着热气。小笼包与生煎包这对兄弟一个蒸,一个煎。蒸的出来在太阳下一照,皮可透光,里面隐隐约约看得见汤汁在流动。煎的一口咬下去,“咔嚓”一声,那个脆啊,无法用词来形容。不过它们都有一个特点:鲜。
我气急败坏地想再吹风,秋天这位领导见了,说道:“算了,让我们欣赏南京吧,让我们品尝南京的小吃吧。”我只好作罢。