油菜花作文500字
三月,是油菜花最美的月份。
我从小就喜欢些明艳动人的花,阳春三月,妈妈总会带着我去看望姥姥,顺便分担姥姥的农活。姥姥家的油菜花是我的最爱,我喜欢那片金黄的油菜花,喜欢在被油菜花簇拥的水泥小路中漫步,喜欢躺在花田里睡觉,喜欢跑来跑去捉漂亮的花蝴蝶。
我徜徉在乡间小道,驻足田垄间,看眼前一片金黄的花浪。每一株油菜花都攒足了劲地开放,花瓣是淡黄色的,花蕊也是淡黄色的,一朵挨着一朵,多却不凌乱。阳光下,油菜花尽情地舒展,向春天卖弄她的风情。我禁不住想摘一朵,碧绿细长的花茎翠嫩翠嫩的,仅用两根手指轻轻一折就断了,拿在手中把玩,刚才还水嫩娇艳的花儿瞬间蔫了,我意识到我犯了一个错误,花儿离开了土地怎会再美丽?
微风吹过,地里的油菜花掀起一层层花浪,放眼望去,就像一片金色的海洋。那一大片金黄的光泽,浸润着我的心脾,馥郁芬芳的花香,引得蜜蜂蝴蝶翩翩飞舞。我童心大起,跟随着一只蝴蝶穿梭在油菜花地里,碰撞的花儿四下摆头,仿佛受了我的感染,也兴奋起来。那只受惊的蝴蝶,穿过花丛远去了,我也筋疲力尽,躺倒在花丛里。花浪翻滚,花香四溢,我就像走进了幅油画中的花仙子,尽情地享受美景。
远处传来姥姥喊我的声音,从地上爬起来,我的衣服上也浸满了花香,依依不舍,我和油菜花告别,踏上被油菜花簇拥的小路,任夕阳的余辉碎碎地洒在身上。