每当看到手机就想起了那件令我气愤的事,今天,终于有机会操起手中的笔,将这件事记录下来。
那是一个星期六,爸爸和妈妈不知道因为什么吵了一架。为了不被这场”世界大战“波及到,我把小卧室的门锁上,安静地写作业,不一会儿就只剩查资料了。
这时,我突然有些口渴,为了不被妈妈发现,便悄悄打开门,探出头看了看外面,发现没有动静。于是,我蹑手蹑脚地来到饮水机旁边接了一杯水,赶紧跑回卧室。
不幸的是,我的举动引起了他们的注意,先是爸爸跟着我的脚步走进来,大吼道:”你看看你,腰不能挺直,笔拿不好,真是随了你妈。“我听了很不服气,心里嘀咕着:我招你惹你了,你无缘无故跑来骂我一顿?可为了不再惹爸爸生气,我只好忍气吞声,按爸爸说的坐好。爸爸见我乖乖的模样,便默不作声地出去了。
爸爸前脚刚走,我刚深深地松了一口气,妈妈就走了进来。看到我在翻手机,一口咬定我在玩手机,二话不说一把把我的手机夺走,往地上狠狠地一扔,扯着嗓子训斥道:”你看你,一天光知道玩手机,是我要说你呢?你都已经近视了,还不知道控制一下,也不怕把眼睛玩瞎了,还有你的写字姿势,说了多少遍,就是不改!真跟你那鬼爸一副德行!”
我本来还想着忍一忍就过去了,可我越听越听不下去,心中积攒的怒火终于爆发了,我把笔“啪”的一声摔到了桌子上,“我怎么了,我的写字姿势怎么不对了,还有,谁告诉你我在玩手机,我明明在查资料?”我大声怒吼道。说着,我把地上的手机捡起来,拿给妈妈看,可她根本不正眼瞧手机上的内容,我真是跳进黄河也洗不清呀!
亲爱的爸爸妈妈,你们吵架为什么连累我呀?我还是你们的亲儿子吗?我真的不愿再做“出气筒”了!