何以解忧作文500字
忧从何来?国乎?家乎?民乎?非也,前途战。
年少终究一场梦,要拼,要闯,要奋斗。曾经岁月的迷茫,早已拔开,却在心中留下了伤疤。我感悟不到天地的悲凉,理解不了先贤的豁达,抒发不出心中的苦闷,只想拼一场,却找不到一条明朗的大道。
睡梦是美好的,梦醒时分却如坠深渊。要么醍醐灌顶,发愤图强;要么醉生梦死,声色犬马。我们的迷茫来自我们的无知,我们的忧愁来自展望未来,何以解忧?惟有明道。
古卷的书香,让我们得以承继先人的智慧,得以研究万物的事理,却也带来了疑惑,生与死?名与利?权与财?一个问题,无数答案。读书为了什么?不知道?只知为了以后不悔退?依旧有无数答案。何以解忧?惟有杜康。
人生像是一道题;有人像是一道选择题,因为已有人为他作好一切;有人稍次,像是一道填空题,只需在合适的时间、地点发挥自己的作用;而我们只能是一道问答题,不断地构好思路,或付诸实践,或以逸待劳,收获的或完美,或残缺,无人替自己负责。
不想在中年后悔少年,不想在少年浪费时间,何以解忧?惟有拼搏。