何以解忧作文500字
喜怒哀乐人之常情,但郁闷的心情总是需要排解,否则积怨太深必将会导致悲剧。或是一个人,或是一首歌,或是一趟旅行,而我,便有一个偶像,一个让我无比仰慕的人。难受了,不想打扰任何人因为任何人都有自己的烦恼,同学有同学的苦恼,老师有老师的心事,爸妈有爸妈的忧愁,所以,此时,我只想寻找我偶像的踪迹,纵使他是那样的可望而不可即,但我也觉得有他就没有烦恼。因为他是那样的阳光帅气,乐观豁达,他是那么的爱笑他的笑足以治愈我的一切。
偶像就是信仰,就是光,可以光芒万丈,可以温暖众人。其实偶像就是你内心最想成为的那个人,你崇拜他,就是希望自己将来也可以成为像偶像那样优秀的人。你完全没必要去怀疑偶像的力量有多么的强大,因为,这已无法用任何东西去衡量。就像我一样,无论何时,无论我多么痛彻心扉,只要看到或听到关于我偶像的任何事物,就算只是一张那多年前的照片或者一首曾经流行过的歌曲,甚至他名字中的任何一个字,我都会豁然开朗开怀大笑,顿时有种所有的烦恼都让它见鬼去吧的感觉,这种感觉是我无法向任何人传达的,因为,它只可意会,不可言传!
我的同学和朋友都很了解我,我哭了,她们并不会用什么心灵鸡汤安慰我,因为这对于我来说,并没有什么用,她们会用我偶像的最近行程或是他唱过的歌来逗我笑,所以她们每一次都可以如愿以偿的帮助到我。真的十分感谢我的世界有这么个偶像的存在,让忧愁有时也能有个可以被排遣的方式,也让我有了个可以解忧的方式。真是何以解忧,唯有偶像啊!我的朋友总是会感叹道出这句话,偶像就像是冬日的暖阳,照耀着我的每一个寒冷的冬天,让我的冬天不再如此寒冷,那一丝丝的阳光陪伴着我成长。