书是人类进步的阶梯。高尔基的这句话足以可见书籍对我们的重要性。读书,能带领我们穿越到几千年之前的秦皇汉武的时代,领略那戎马纷争的古战场;读书,能带领我们遨游在神秘辽阔的海洋,跟随诺第留斯号环游世界;读书,能带领我们游遍祖国大好河山,欣赏那桂林山水,西湖美景
我常常在一个悠闲的午后,找个舒适的地方坐下,轻轻翻开那本期待已久的书,我仿佛远离了嘈杂的世间,阳光淡淡的洒在书页上,我的呼吸放缓了,在书的世界里,我的眼泪有时也会因为离别或生死意外而失控的落下,但更多的是治愈和美好,当那时,我的嘴角便不禁扬了起来。
我喜欢读书,但有些人总认为读书是令人头疼的事,我实在不明白,在学习之余,读一本钟爱小说何尝不是令人放松的事呢?况且,读书还能在我们无助的时候为我们点亮通往成功路的明灯;在迷茫时像一位知心好友为我们指明前进的方向;在失败时像一位循循善诱老师激励我们前进。
一次我和妈妈因为一点小事产生了争执,我一时想不开,就把自己关进了房间里。坐在书桌前,正好有一本解决家庭矛盾的书籍,我情不自禁地捧起书饶有兴趣的读了起来。这时的书,如同一位知心朋友,帮我调节心情,还耐心地给我讲道理,有了知心朋友的帮助,我的心情逐渐恢复了平静,也明白了妈妈的苦心。
读书对我来说是最好的解忧方式,不仅能开拓视野,还能感受到无限乐趣,细细品读书的滋味令我回味,书中有人世间的真善美,天文地理历史,让我们把书当作自己的朋友,多读好书,积累经验。如果你有烦恼,不妨也去书中寻找答案吧!