何以解忧作文500字
大雪纷飞,白茫茫地覆盖着万物,大地瞬间被披上了曼妙的白纱,虽美,却单调;冰封万川,冷风吹在人们的脸上,却凉透了人们的心间,我的心也被这大雪覆盖了,痛彻心扉。
曹操在《短歌行》中曾慷慨激昂,“何以解忧,唯有杜康。”可于还是小学生的我而言,酒还尚远,而且俗话说“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,我更觉得应该是“何以解忧,唯有倾诉。”倾诉可以解忧。
于是,我来到田野上,对大树倾诉道:“天天的功课都快累垮我了,什么时候才可以解放啊!"
我来到江河边,对江河倾诉说:“每天都上辅导班,这样的生活什么时候才能结束啊!”
我来到公园里,对梅花倾诉道:“下一个暑假什么时候才能到啊!”
它们或沙沙作响,或波涛汹涌,或曼妙摇曳,似乎都想要告诉我:“孩子,不要着急,不要烦恼,快乐总会来的。”
我跑到河对岸,抱怨道:“如果没有这条河交通就方便了。”
我弯腰捡起一块石头,远远地向对岸砸去,“咚!”
我又想搬起一块大石头,搬不动,移不开。大石头似乎在告诉:“孩子,有些事情需要面对,需要勇敢!”
我回到家对着沙袋,用九牛二虎之力,拳打脚踢,可沙袋只是晃几下,任我怎么打,依然打不烂,踢不坏,似乎在告诉我:“孩子,要学会承受,会有收获的!”
噢!大树、石头、沙袋都在告诉我,这一切我必须去做,这都是为了自己。
倾诉可以使人放松心情,倾诉可以怒放心情,倾诉可以陶冶心情。
何以解忧,唯有倾诉。