何以解忧作文500字
“读一本好书,如同与一位高尚的人谈话。”正因如此,我烦忧时最需要的不是节目多样的电视,不是神通广大的电脑,而是一本好书。
好书扩大了我的知识面。每当我手捧一本《上下五千年》时,我便充分感受到了“博古”的乐趣。那一个个计谋令我拍案叫绝,那一场场壮举令我佩服不已,那一名名英雄令我敬佩至极。每当我品味一本《奇妙的科学》时,我便深刻地体会到了“通今”的乐趣,因为看到这些发现与创造,我仿佛能够预测美好的未来,人类之幸福
好书令我的生活多姿多彩每当我品读一本时,总为书中女主角的冤死而感到惋惜,更为男主角对爱情的至死不渝而觉得悲壮。每当我观看一本《唐吉柯德》时,总因书中的荒诞情节而笑得前仰后合,这真不乏为一本喜剧佳作呢!
好书丰富了我的想象力。每当我阅读一本《凡尔纳科幻故事》时,总是为作者的奇思妙想而感到佩服,故事内容丰富多彩,情节曲折离奇。凡尔纳真是不愧为“科幻故事大王”。每当我细读一本《福尔摩斯探案集》时,总是令我爱不释手。亚瑟柯南道尔爵士笔下的夏洛克福尔摩斯用他的聪明才智破解了一桩桩怪诞离奇的案子,那结局总是令我十分意外,这本书真不愧为一本推理巨著啊!
“何以解忧?”曹操曰:“惟有杜康!”而我却要说:“惟有好书!”因为它们总能消散我心头的乌云,带来绚丽的彩虹!