何以解忧作文500字
何以解忧?唯有奥数。
气上心头,何为贵?乃静。独身临房间,遂不得静,莫急,翻奥数赛题,提笔,静思,一道道华丽的笔迹,勾画了一页页静心的历史,何以解忧?奥数。
分低,心不平,无奈之下,吾再翻书册,一道道竞赛题,有如一位位知心好友,与我交谈心事。放下忧愁,投竞赛题中,忧愁?早已不复心中。
与朋友交,失信于友?莫急,回顾以题海,畅游其中,若身负压力,不得已游,若生不负压力,随意,观题不易,绞尽脑汁,只为解一题,家母门外高呼:“食也,食也!”与我如浮云,为曾闻也,如若无人,母气,推门而入,拽书,方才出醒,脚底抹油,逃于饭桌。
受他人三言两语,心不得平静,如一道道刀刻于心石,心若无底洞,空虚,无助。果断,持书,将其无视,独自与友交谈,如漫步于花海,清风拂面拂过我受伤的心,花香四溢溢出我的心声,抚平。何以解忧?奥数也!
若心情好也?乃将奥数置于一旁?不会,不会。认真翻开新的一页,将高兴的事分享给题目,做得入了神,便不知天高地厚,不知几何时也。母曰:“兴时,不可做,一做兴上加兴。”
静心不易,奥数同不易。不做?任其空白,吾乃刨根问底,从未置于一旁,即便绞尽脑汁,也要“奋战到底”。若题正确,吾如脚下有一浮云,飘飘然起,兴哉,兴哉!
何以解忧?于我说,奥数也!