减肥作文500字
“什么?舅舅要减肥,这不可能,不会吧?”我惊讶地问妈妈,听了妈妈的话,我的眼珠子差点儿掉到地上。
舅舅高达1米8,重达200斤,鼓鼓的将军肚显得格外的笨拙。最可怜的就要数舅舅衣服上的纽扣了,一不小心,就会蹦开去。
也许你会说,不就是减肥吗,有什么好奇怪的,但看到舅舅那样的身材,你就会觉得这是多么艰巨多么浩大的工程了。
前几天,我早早的来到外婆家,我正慢吞吞的吃早饭,不料,吃到一半,楼上传来一阵吼声“起床了,”我被吓了一跳,差点把饭喷出来。我收拾了一下,就跑上楼,看看发生了什么事。门上贴了一张纸,上面写着“7:00晨跑,饭后站1小时,晚饭不准吃,不准吃垃圾食品,不准吃……”我望了望里面,舅妈拉着舅舅的耳朵使出她的“狮吼功”再叫。我摇了摇头,叹了一声气,走下楼去。舅舅穿好运动服,下楼,舅妈让我监督他跑。
由于体型太大,饭也没吃,跑一会儿就喘一阵,还没跑一会,他就一屁股坐在了石凳上,他休息了一会儿,大口喘气,像是我们跑了1500米。有坚持着跑了一会儿,舅舅的肚子咕咕叫了,就与我商量,说:“萍萍,要不我们剩下来的路乘车吧,回去是在走路,过会儿我请你吃好吃的。”我说:“不行,如果舅妈知道了,我岂不是死定了?”舅舅说:“只要你不说,谁会知道呢?我再多给你买一些好吃的行了吧。”在美食的诱惑下,我点头了。
吃好后,我们小跑回家时,已是满头大汗,还受到老舅妈的表扬。
几天后,舅舅再也坚持不住了,减肥计划泡汤了。