发现作文500字
一个冰冷的世界,用心灵去发现温暖;一个寸草不生的荒漠,用心灵去发现绿洲。
——题记
我们不仅要有一双明亮的眼睛,还要有发现美的心灵。
在春寒料峭中,一棵挺拔的松柏是美的,这是心灵的发现;在失败沮丧中,一句安慰的话语是暖的,这是心灵的发现;在艰难攀登时,一把真诚的搀扶是热的,这是心灵的发现。
人间是受苦的地方,天堂是享受的地方,地狱是重生的地方。这是心情烦躁时的留言;用心灵去感受,当风儿拂过脸颊,阳光照过身躯,那么又会留下另一种感言:“人间是温暖的,有关爱萦绕着我,有亲情缠绵着我。天堂是令人憧憬的,是不复存在的;地狱是受尽折磨的地方。”
心灵的感受会让你发现生活中的道道美的风景;会让你在痛苦挫折中重拾起自信;会让你在饥寒交迫中感到温饱;会让你在人生中不懈奋斗,不断进取,像巨松一样屹立在山顶,俯视一切。
回家后,外婆一句体贴的话语会让你发现人间处处有亲情;学校里,同学们一双双鼓励的眼神会让你发现世界时时有竞争;下课后,老师一句句=教导会让你发现校园处处有关爱,世界处处有阳光。
我用心灵发现了父母对我的良苦用心,为我的人生添上了一道绚丽的风景;在班上,我用心灵发现了朋友对我的安慰鼓励,在我的心坎中荡起一圈圈的涟漪;我用心灵发现了老师对我的谆谆教导,在我的脑海中刻下深深的印记。
用心灵发现人间的真善美,就会听到莺儿啁啾的婉转;闻到蝴蝶振翅的芬芳,就会感受到玫瑰初放的清逸。
美丽的风景往往不是自己视察视觉可以观察的到的,而是要用心灵去感受,才能体味到一道道美丽而独特的风景。