发现作文500字
那天,早早到校的我,发现四周静悄悄的,便躲在教室的一个角落里,把同学给我的“游戏秘籍”拿出来看。
哈哈!“游戏秘籍”内容可真多呀!我心里乐开了花,再去外婆家玩电脑游戏时一定要好好试试!沉浸其中的我,不经意间往窗外一瞟——不好!妈妈正严厉地瞪着我!我知道,一场“暴风雨”即将来临。
唉,今天来学校前她就对我说:“儿子,你这段时间学习不在状态,我会不定时到学校看看你的表现。”我怎么就没把妈妈的话记在心里呢?我赶紧把“秘籍”揉成一团,扔到一边。我真希望自己是孙悟空,有“七十二变”的本领,立刻变成透明物体,哪怕是有哈里·波特的“扫帚”也好,至少能让我快速逃离这场“暴风雨”。
“把纸条给我看看!”一声“惊天吼”把我拉回了现实。我连忙拿出另一张颜色相同的纸,递给妈妈。可“火眼金睛”的她,一眼就发现了破绽,我只好极不情愿地把那张“游戏秘籍”交了出来。她只看了一眼,脸上立刻乌云密布,说了声:“出来!”我只好灰溜溜地跟出了教室。
妈妈严厉地对我说:“难怪你静不下心学习,原来是整天想着游戏秘籍啊!”“我常常对你说,玩的时候痛痛快快地玩,学习时就认认真真地学,你怎么就记不住呢?”我的眼泪终于如决堤的洪水般流了下来,抽泣着说:“妈妈,以后我再也不敢了,请你相信我。”看着我一副悔改的样子,妈妈又和蔼地对我说:“回教室好好反省一下自己的所作所为,我希望你能对自己的行为负责,我走了。”
望着妈妈离去的背影,我鼻子一酸,缓缓地走进教室,想到自己有种种不该,我万分后悔。
上课时,我特别认真,因为表现好,老师给我发了表扬信。拿着表扬信,我暗下决心:妈妈,请您相信我,我已经长大了,我不会再让您操心的!