发现作文500字
“美”这个字眼在我们的生活中是很常见的,但我们是否彻彻底底的理解它的含义呢?美分为外表美和心灵美,前者会使我们心情舒畅,后者让我们被温暖所环绕。有句俗话说,生活中并不缺少美,只是人们缺少了一双发现美的眼睛,而这美又从何而来呢?这里的美是我们所从未在乎过的,平凡的美。
清洁工人们的身上体现出的是纯洁的美;军人们的身上体现出的是崇高的美;老师们的身上体现出的是勤劳的美……这些人的美丽更加说明了:美,无处不在。在这些平凡的人身上,体现出的是不平凡的精神,不平凡的美。平凡的美可以出现在任何人身上,或富人,或穷人,虽然人们的地位是不同的等次,但是他们体现出的平凡的美却是相同性质的。
外表一般,心灵却善良的人,不必担心,因为你是不会背叛别人的,而你也因此不用为自己的事业操劳。外表美丽,心灵却恶毒的人,请你这样打扮自己的时间用到培养自己的心灵上来,因为如果你的心灵不美,那么,你与披着狼皮的人有什么两样?
美,看似一个简单而又明了的字,但蕴含着丰富的美,看似一个简单而又明了的字,但蕴含着丰富的知识,做到心灵美是多么困难啊!外表是我们的父母给予我们的,而心灵却是一个人的基本标志,所以在美的两个分类中,第二种,也就是内在美才是最重要的。我们要时刻保持心灵上的纯洁,让温暖散布在世界的每一个角落;让爱充满人间。
在平凡中,等待着我们的,是还未探索出的秘密。