发现作文500字
昨天早上,我去公园里玩,忽然惊奇地发现,那棵本来光秃秃的枝头上竟吐出了嫩绿的幼芽,尽情地在春天里吮吸着清晨的甘露。这让我忽然感觉到,春天来了!
那明媚的阳光照射着大地,展现在眼前的是一副春意盎然的景象:小溪里的水融化了,发出“叮咚——叮咚”的响声;春风轻拂,树叶沙沙作响,地上的小草悄悄地伸出了脑袋;树枝上都冒出了幼芽,柳叶是尖尖的,像是被剪刀剪了似的,公园里一片翠绿.......
春姑娘来了,她左手端着盛满露水的玉瓶,右手握着绿油油的树枝。她把柳树枝往玉瓶里一蘸,往大地上一挥,万物都从沉睡中苏醒了。桃花杏花迎春花以及不知名的小花小草都在春天里聚会,这里一块,那里一群,数不胜数。小鸟开始抖抖身上的羽毛,做好飞翔的准备。许多小鸟在空中自由自在地飞翔,它在春天里欢快地起舞,好像在高兴地祝福春天的到来!
动物们都苏醒了。看!青蛙在池塘中欢快的歌唱;鱼儿在荷叶下快乐地嬉戏玩耍;鸟儿们在蓝天中自由地飞翔着。
咦?天空怎么是五颜六色的。哦!原来是小朋友们随着春风在放风筝。那风筝一个比一个好看,个个栩栩如生。有如一只只小鸟一样在蓝天上自由自在的飞翔。
春天,就像一位画家,把我们周围的环境画得更加美好更加漂亮更加丰富多彩......