弟弟的作文500字
星期六中午,因为爸爸的朋友结婚,所以我们要去赴喜宴。
坐了一会儿,我觉得无趣,在上菜的间隙,带着我那小毛头弟弟在停满赴宴的车辆大院中间跑来跑去。
玩了一会儿,我突然想上洗手间。便对弟弟一再叮嘱,就在原地站着等我,不要乱,不要乱跑。说了这么多遍,我都忍不住了,就像离了弦的箭一样奔向厕所。
可是,我从洗手间一出夹,才发现门外又停满了各式各样的车,把我团团围住,肯定又是哪家亲友来赴宴了。
我就像一只在迷宫中来回穿梭的小兔子一样。跑到这儿,跑到那儿,连出都出不去,更别提我家那个姓董的小家伙了。
正在我着急的时侯,听到一声熟悉的叫声,那声音奶声奶气的一听就是弟弟。我就像在茫茫大海中看见一丝希望,寻着那“豆清,豆清(弟弟吐字不清)”的声音跑去,没想到,我竟然跑到了臭水河那边。
只见弟弟趴在半塌着的石头栏杆上,弟弟几乎只是用脚在卡着石头栏杆。
我见了,心都快跳到嗓子眼儿了,赶忙小跑过去,把弟弟拉了起来。没想到这小家伙不但不报恩,还骂我是个大坏蛋。
了解情况后,我才知道是弟弟带的玻璃球掉河里了。那脸皮比城墙还厚的弟弟,竟然让我下水给他捞球。我拍了下他的后脑勺,说:“你瞎跑啥?下回再这样,小心我宰了你。”我一边说着,一边带他走向家的方向。
哎,这个让我闹心的弟弟,什么时候才能长大呢,这要是出什么事情,别说我宰不了他,就怕老妈先宰了我呀!