弟弟的作文500字
我的弟弟叫顾俊,名字如此的俊俏,当然长得也那么俊俏。
他今年四岁,留着个小平头,穿得要多时尚有多时尚。他长着一双黑白分明的眼睛,嘴唇总爱微微向上翘,露出一副天不怕地不怕的滑稽模样,搞得别人以为他是什么“德高望重”的神童。
他有些时候是个听话的乖孩子,他会很贴心的和你讲话,和你玩耍,对你尊重,把你当他最好的朋友。在他乖乖的说着“我最喜欢姐姐。”时,我认为他就是这个世上最可爱的孩子。
但这也是“有些时候”。他脾气火爆,如同一把上了子弹的枪,一旦触发某个未知的机关,就会将那个子弹狠狠的对着你的心脏,让你难受至极。
有次,我没给他留东西吃,但他发现了食物残渣,马上跑去找妈妈,说什么姐姐不给他吃东西之类的,结果就是妈妈没有理他,因为他的声音太大,妈妈正在工作,当然很不耐烦。他一处在这情况,就不禁发起了大火,他哇哇大叫,搞得楼下的人都不得安宁。我在房间听着从他喉咙里发出的的大哭大闹的声音,不禁心烦意乱。
我走出门来,在客厅里的他正肆无忌惮的把家里东西乱丢一气,那些可怜悲惨的玩具,更是叫一个惨不忍睹,连我都有些心生怜悯。我看着他那张哭的稀里哗啦的红脸,那皱成一个面团的眉毛,不由的感到好笑,他尖锐的哭声却还一直不停的在空气中蔓延。
“我给你买一万个雪糕。”我突然对他吼了一句。
他慢慢的瞪大眼睛,紧接着眉毛揉成的那团面团忽然消失不见,脸上的泪水也也似乎戛然而止。
他回过神来道:“好啊!姐姐真好。”一抹笑颜划过他的脸颊。
我的弟弟是个双面人,可谁不是有缺点有优点呢?就算他的缺点有点过分,但他毕竟是我弟弟,我会好好教导他的。
这就是我的弟弟。