《依然》作文500字
小时候,你牵着我的手,走在小街的尽头。长大后,我会牵着你的手,向小街的另一端走去。我相信,时光依然。
直到现在我还认为世界上最爱我的人是外婆。从小在外婆家长大,外婆是看着我一点一点长大的那个人,我也是看着外婆一点一点老去的那个人。外婆在我的童年记忆里永远是那么慈祥。就算小时候再怎么捣蛋,外婆也总是宠着我,护着我。外婆信佛,不习惯清闲,所以外婆家的院子里,总有一大群小鸡小鸭与几只小狗,它们便成为我童年时的玩伴。外婆半生劳碌,深深的皱纹爬上脸颊,黝黑的脸庞与布满褶子的双手,总让我十分心疼。
外婆家门前是一条小街,向小街的尽头走去,是一幅十分热闹的景象。那儿有个简陋的篮球场,篮球场旁有个戏台。每每到了佛生日,那儿便会有人来唱戏。有一次,外婆就拿上了两个小板凳,带上我,带我去那儿看戏。那个时候手机还不是很流行,看戏是农村仅有的娱乐方式。篮球场两边卖着各种各样的小吃,让人直流口水,外婆就像我肚子里的蛔虫,深知我在想着什么。于是便掏了五毛元钱买了根糖人,叫我坐下乖乖看戏。事情过去很久了,很多事情我已记不清了,心中朦朦胧胧的感觉却一直记到现在。
那天,我回了次外婆家,恰巧那晚有人唱戏,我便独自向戏台走去。那就是乡村独有的气息。那儿什么都没有变,还是一样地热闹。熟悉的闽南语唱腔,台下也有老人带着孙女一起来看戏的熟悉的场景,就像外婆与我,就像从前一样。想到这里,我不禁湿了眼眶,这是两代人之间共同的回忆,无可替代。
故乡的样子没有变,我与外婆之间的感情也不会变。时光依然,我们还要一起去看戏,只是下一次,换我牵着你。