九龙潭作文500字
九龙潭位于河南省新县,那是一个景色秀丽的地方,风景区距城关约3公里。九龙潭具有连康山、西大山、金兰山三山特色,二大特点:一是山水生态赏心悦目;二是奇石景观千姿百态。
九龙潭的山水真令人心旷神怡。清早,我和妈妈一起去爬山,在爬山的路上我听见小鸟在树上叽叽喳喳欢快的叫着,小溪在缓缓的流淌,还有一些小动物在开开心心的玩耍,使我的心情非常愉悦。到了山顶我看见一个美丽的清潭,这潭水清澈见底,水里的小鱼自由自在的游动,俯下身来用手捧一捧水喝在嘴里,一股清爽里还有点甘甜。据传,很久很久以前,九龙潭中住有九条龙,这九条龙是奉上天旨意驻守在此潭中,专门负责行云降雨,以保江淮大地风调雨顺,五谷丰登。自古以来,江淮大地每逢干旱水灾,这一带乡民就自发带着贡品来到这里,举行隆重祭祀活动,以求平安丰收。九龙潭不负众望,有求必应,久而久之,九龙潭声名远外,闻名遐迩。
九龙潭的山石真是千姿百态。傍晚,正是看落日的好时候,太阳已经西斜,收起了刺眼的光芒。天空一片深蓝。连绵起伏的山峰,披着夕阳的余晖,显得十分壮丽。有的石头像奔腾的骏马,有的石头像个巨型鹅蛋,有的石头像可爱的小狗……这些石头真是形态各异、千奇百怪呀!
九龙潭的山水秀丽、奇形怪状,真令人流连忘返。