九龙潭作文500字
寒假里我有幸游览了温州瑞安花岩国家森林公园——九龙潭,几百万年的地质运动造就了这里无数的山谷和溪流。吸引了许多中外游客慕名而来,这里也是妈妈童年第一次游玩的地方。
走进山里,一股清新凛冽的寒风吹在我的脸上,风中仿佛还夹杂着那潭里的一滴水,砸在我的脸上,有点儿冰冰的,犹如一片雪花浸湿了我的脸。抬头望天,蔚蓝的天空盘旋着几只鸟儿,一只顽皮的麻雀落到了前方的岩石上,鸟儿拉回了我的视线,使我惊奇地发现了那仙境般的景色。映入眼帘的是前方倾泻而下的飞瀑,走进一看,脚下的潭水先是透明的,再往里些是青绿的,越到水深的地方颜色就越深,由深绿到墨绿到再更深些似乎变成了黑色,如同婴儿那黑色的眼球般乌黑发亮。没有风的时候,潭面上好像披上了一层透明的膜,看起来光滑无比。当一阵微风吹过,岩壁旁开着不知名的花儿撒落下它的花瓣,一片片飘在水上乘着那清澈的潭水,不时被风吹走一些,但很快又被铺满了潭面的一个角落。潭里水又是从哪儿来的呢?一条歪歪扭扭的小溪流从另一个潭流过来,一个接着一个无穷无尽。岩石上那一道道伤疤,似乎在诉说着存活的不易,但是岩石却勉强的成为人们的“奴隶”——成为了人们脚下的拍照的道具。
哦,在这里,我能看见妈妈童年的记忆;哦,在这里,我能听见远古的呼唤;哦,这里,也许会是第一条龙出现的地方!