弟弟的作文500字
弟弟今年5岁了,名叫胡文轩,小名“柱柱头”。稀稀的黄毛搭在小小的脑袋上,一双调皮且黑黝黝的大眼睛无时不刻没东张西望过,仿佛对一切都非常奇怪,小鼻头夸张地朝天长着,小小的嘴巴却格外会狡辩,皮肤却非常白,一看就是一个活脱脱的“小三毛”。
一次,我和妈妈带着柱柱头去超市,买了很多食品,弟弟却非要那个小小的变形玩具,妈妈不让买。出口结账时。调皮的小家伙分外的老实了。你看,他一双小手夸张的捂着他的那个小口袋。黑黝黝的眼睛瞄一眼结账的大姐姐马上又瞅向自己双手紧紧捂着的口袋,来回不停的瞅。我一看就知道“此地无银三百两”。妈妈也发现了他的动作,问他口袋里是什么东西叫他拿出来。他大声嚷嚷道:“没…没什么、没什么。”收银的大姐姐们都笑了起来,口袋里果然就是那个小玩具。
还有一次,他惹妈妈生气了。妈妈便说要拿衣架打他。他也非常紧张但狡猾的他瞅着妈妈的眼睛没有真要打他的意思,嗨!他到凶起来了,大声嚷着要妈妈打,妈妈说下次不听话再狠狠的打,他边说边用他的一双小手不停的啪啪打自己的头。嘴里说:“现在打、现在打、打死算了、打死就没有柱柱头了。”我们都笑起来,奶奶笑着说:“算了、算了、下次再打、下次再打、”边说边拉他的手。可是得寸进尺的他打得更起劲,嘴中不停的说:“不行、打死算了,拿衣架来、拿衣架来打、要打、要打。”哭笑不得的爸爸大吼一声:“行了,你是不是真想欠揍。”他见爸爸真的发怒了才住手。