《放弃》作文500字
我们每个人都遇到过失败,有些人面对失败会选择继续坚持,但也有的人面对失败选择放弃。虽说很多人都说,失败乃是成功之母,所以让我们不断的去坚持,去努力,但是我想说,有时候放弃也不一定不是一件好事,也许你放弃了那一件事,还可能收获到其他东西。
小时候那会,我因为绘画失败而不断的坚持,但总是画不好,我倍感失望。我想,为什么我坚持画了那么久,那副画还是没有被我画好看呢?于是我怀着疑问,去办公室里找老师,老师听了我说的苦恼,于是微笑道:“为什么不选择放弃呢?”老师刚刚说出口的时候,我惊讶地张大了嘴巴。
为什么要放弃呢?我父母常常告诉我,做什么事情都要坚持,我的朋友也是这样告诉我的,可是为什么老师却说要我尝试放弃。我很不解,老师却说,有时候放弃也是一种获得,也许你先放弃了这项实在完成不了的事情,去做另一件事,也许能收获到更多的东西。
当我回到教室,就按照老师所说的去做,也许很多人觉得失败很荒谬,我也是这样觉得的,但是我还是尝试着放弃了。我做了另一件事情,很庆幸的是,我放弃了原来没画好的画,去做另一件事情,在过程中,我收获到了轻松和愉悦,转另一个方面去努力,我得到了那一件事情的成功。
放弃也是一种获得,虽然我们常常说,做什么事情都要坚持,但是当我们遇到一件实在无能做好的事情时,也许你可以选择放弃,去做另一件事。也许你没有收获到这件事成功的果实,但在另一件事上,也许收获到了更多难得的东西。