毕业的气氛已经蔓延在了每一个同学身上,想到分别,我已有几丝伤感。
我们即将要踏进中学的门槛,这是开心的,有很多期待,但一想到以后不能和老同学在一起学习了,还是很舍不得,又点儿想哭。
记得第一次拍毕业照那天,转学去上海的小h赶回来了,大家都十分开心,也期待见到自己的毕业照,之后的聚餐让我不禁想到,这应该是除了毕业晚会外的最后一次小学聚餐了吧!想起以前的种种:一个同学在班里办生日会,大家互相抹奶油,玩的不亦乐乎;和同学们一起出去表演,之前的排练趣事都还在我的记忆中;大家一起办班会,课上大家都展示出自己的才艺,每一个动作都让我记忆犹新……
在操场上摆出“六7”,大家一起组成一个爱心,穿着博士服大喊:“我们毕业啦!”在黑板上留下每一个同学的签名,在摄像头前读一次最整齐的课文,和同桌摆个爱心……这些都是第二次毕业照里必需的内容,看起来都十分开心,可实际每一个人心里都不好受,对镜头摆出开心的笑容时总会想:毕业那天,我们还会那么开心吗?真的还能笑得出来吗?
父母都在准备初中的事,我却一心想着如果不毕业该有多好,可现实往往不像想的那样顺利,心里不舍的情绪越来越浓,大家的毕业册都快填完了,这上面的,估计是我留给同学的最后印象了吧!
还有一个多月我们就要毕业了,那是整个小学阶段最重要的一天,我只能在那一天和同学在学校里见面了,那一天,一定要摆出灿烂的微笑,我不能哭,但那天我还忍得住吗?我实在不想说再见,我怕时间太久,会忘了哪几个同学。
如果有谁问我想不想毕业,可能,我会回答不想吧。