魅力作文500字
我的家乡在文成,那有一个美不胜收的景点——飞云湖。
飞云湖水清澈见底,像一块透明无暇的翡翠,一眼望去,竟看不到尽头。道路两旁,绿树成荫。横跨在飞云湖上的石桥屹立不倒,似乎有一股巨大的力量支撑着它。潺潺的流水把成群的蜻蜓吸引了过来。欢快的鸭儿在湖中扑腾着双翅,缓慢前行。鸟儿似乎都不太愿意来到这,可能是怕被那变化莫测的湖水给击中了吧。为什么说湖水变化莫测呢,那是因为飞云湖的水时而像迅如雷的豹子,时而又像温顺的绵羊一般。时而汹涌狂奔,时而缓缓前行,变化万千的它,让人难以捉摸。
中午之前,湖水没有什么可疑之处,湖面上风平浪静,像是天仙经过一般,鸦雀无声。
飞云湖的夜晚是宁静、安详的。如果你拿着一把手电筒照向湖面,你便会发现此时的湖面格外美丽。波光粼粼的水面似乎在闪闪发光。静寂笼罩着飞云湖,使它变得十分“乖巧”。灯火通明的晚上,让人感觉到光明。平静的星空银光闪闪,星星在无限次地闪烁着,整个湖面显得十分和谐。如果此时此刻你走近了听,也许还会听见群蛙那美丽的“歌声”,保证会使你沉醉其中。
日出之时,是飞云湖一天中最美的时刻。旭日东升,太阳冉冉升起,一下子就把整个飞云湖给照得红彤彤的。这时如果在一个小坡上观看,你会觉得十分幸福。清冽的空气会使你神清气爽、精力充沛。你可以尽情地感受飞云湖的魅力,感受大自然独特的美。
这就是文成飞云湖,这独一无二的飞云湖,也是我最钟爱的家乡。