魅力作文500字
经典有着许多,像《红楼梦》,《水浒传》这样的书,都可以称作经典。然而,我最喜欢的经典却是《三国演义》。
《三国演义》是四大名著之一,主要讲的是三国时期的三国鼎立状况下各路英雄好汉的故事。这里面的故事一个个都是惊心动魄,扣人心弦。
在《三国演义》中我最喜欢的情节有“刮骨疗毒”和“空城计”。“刮骨疗毒”主要内容是讲关羽率兵出城遭射毒箭,左手肿了起来,无法动弹。幸好,神医华佗听说了,闻讯而来,为关羽治病。华佗检查伤口后,认为要用柱子和铁环锁住关羽的左手进行治疗。看到这里,我就能感受到治疗的痛苦,可关羽却大笑,说:“先生医治,我怎能跟俗子一样,害怕疼痛呢!”华佗便割开他的皮肉,用刀子刮着骨头上的药毒,刀在骨头上发出悉悉声,将士见状,个个大惊失色。可关羽却仍非常镇定,和马良下棋。盆子里的血满了,华佗对伤口敷了药,并缝上了伤口。关羽站起来,大笑:“先生真乃神医也,我现在手臂活动自如,一点也不痛啦!”我对关羽生出了敬佩之情,他是多么的勇猛啊!刮骨疗毒,我们想都不敢想,刀在骨头上发出悉悉声,那得是多么的疼痛啊!普通人连割开皮肉的疼痛都无法忍受,可关羽不仅没有半分疼痛的表情,竟还在和马良下棋,这是要有多么强的意志啊!华佗手术完毕了,关羽在忍受巨大疼痛的同时,居然还能笑得出来,还说现在手一点也不痛了。谁都知道伤口缝合后,需要一段恢复期,可关羽却说不痛,这分明想稳固军心,关羽的勇敢,为大局着想的精神让我自叹不如。
我本是一个不爱阅读的人,但自从读了《三国演义》后,让我明白了什么是经典,什么是经典的魅力。