其实作文500字
一次又一次地走过车水马龙的街道;一次又一次的遨游在无尽的题海之中,当你坐在桌旁和分步擦肩而过时,我能感受到所带给你的压力,可是朋友,其实你不必急躁。
你总是叹恨时间过的飞快,就如同沙漏中的沙粒很快就流掉了。你总是在做题时碰到一点难题就赶紧放弃。你可曾知道一味的逃避只会让烦恼和焦虑在心中盘踞的更久。只有从容的面对方能化解心中的矛盾。一位名人曾说过,生活就像一局棋,唯有冷静的对待,静静地思考,稳中求胜才能克服生活中诸多的困难取得成功。所以无论遇到任何事都要静下心来,沉着应对。而急功近利,却只能是事倍功半。所以唯有平淡的对待生活,才能克服急躁,找回生活的真谛。
平淡,是一种享受。刘禹锡巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身。即使没有功名,没有皇帝的垂青,但他也在平淡中悟出了沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春的哲理。平淡,是一种享受。欧阳修虽被贬,但却在平淡的生活中与民同乐,没有悲叹,没有灰心丧气,而是一种享受平淡的快乐,所以他才会有醉翁之意不在酒,在乎山水之间也的感慨。
名人尚且如此,你为什么不可以在平淡中去体会生活中的快乐呢?静下心来,在你面对难题的时候,当做提升自我的基石。当你面对新的一天时,去享受新的一切所带给你的愉悦感受吧。将一切的烦恼都抛到九霄云外吧。
平淡即生活,平淡即快乐,快乐即享受,让喧哗的转轮在内心停止,让平淡带来宁静的喜悦,这是一种生活,更是一种享受。
所以,朋友,其实你不必焦躁,当我们换一个角度看待生活是,生活会变得更美好。