教室作文500字
“叮铃铃”,上课了,这是今天的最后一节课——数学活动课。陈老师快步走进教室,快速地讲了两个重要通知,就让我们安静地写作业了。
我迅速拿出回家作业本,开始认真地写起来。写着写着,突然听到陈老师柔声说:“咦?这地上怎么有这么多土拨鼠呀?都在干嘛呢?”我好奇地低头一看,“八宝周”、“黄爷爷”、“天天向上”都在地上爬来爬去,从教室的这边爬到另一边,还把手搭放在胸前,装作小偷偷东西时的样子。事后我才知道,他们这是“未雨绸缪”,知道会被老师发现,上课前就提前趴好,摆好姿势了,就等着老师说自习时就开始出动。再仔细瞧瞧他们,还真的很像几只可爱的土拨鼠在地下窜来窜去。
被陈老师发现后,他们几个灰溜溜地各自回座位了。但这几位实在是不安分,没过多久,趁着陈老师在讲台上专心批作业的时候,他们又开始出动了,一会爬过去,一会又回来,还把大家的桌子弄得一抖一抖的,就像地震一样;甚至爬到别人身边,把手伸上去摸摸他的头,还时不时地发出“吱吱”的叫声,可爱又可笑!
这就是教室里出现的几只“土拨鼠”,他们有着光一般的速度,鹰一般的矫健身姿,让安静的自习课变得活跃起来。我猜想,如果我们教室的地是泥土的话,估计会形成别样的地道来。