教室作文500字
今天上午,我和妈妈去补习班上课。妈妈是兼职老师,只管管学生写作业。
补习班在三楼,刚到楼梯口就看见几个顽皮的男生,在等妈妈。开门之后,不一会,教室里的学生,多了起来。
今天主管教学生的老师没有来,只剩下妈妈,所以才带我来,和她做伴。
学生比较多,妈妈管得住那个,却管不住这个。我看着就烦心,太不好管,妈妈只好告诉他们,谁听话给谁一块糖果,女生倒是安稳。今天别的年级考试,不能太吵闹,顽皮的男生,叽叽喳喳,说很多遍,无动于衷。
妈妈是一边管学生,还得再检查卷子,一个人根本管不过来。我只好来帮妈妈管管学生,学生们见我都好奇,所以都会看看我,才慢吞吞地写。
有的男生写完作业,在教室里和别人说话,再叫写别的,什么都不理人,继续玩自己的。
妈妈去外面出去看一下,教室里的学生又炸了锅一样,简直就像菜市场一样。我大声喝一声,别说了,别吵了,都转过头来,看一眼,继续说。
有一些女生看着我,我说赶紧写,她们还是很听话,女生们见妈妈忙不过来,我还当一下小老师,来问问我,字怎么写,也都不怕生疏。
一个顽皮的人,太活泼,作业也不写,一会和这位同学说说话,也安静不了。我问他能不能安静会?他说,不能。
教室很热闹,我还可以管一管,也能让妈妈不那么费心。