小表弟昕昕今年2周岁不到,长得虎头虎脑,头发稀疏却打理得整整齐齐,两条弯弯的眉毛下是一双聪慧的眼睛,高高的鼻子下是一张能吃的嘴,表情变化无常,刚刚还眼泪满面呢,一会儿又“咯咯”地笑了起来。脑袋瓜机灵得很,什么东西只要耳濡目染几次,他就能学会。
那天,外婆叫我们到客厅里去看电视,昕昕颤颤微微地跑在前头,打开了电视机,还弯下腰,不知捣鼓什么。一会儿,他跑过来坐在我身边的小凳子上,准备看电视。“宝宝!天线宝宝……”咦?不是说看电视吗?怎么放映的是《天线宝宝》——昕昕最爱看的节目。我正纳闷着呢,耳边传来了昕昕的笑声,又瞧了瞧影碟机的开关和旁边放着的一套的《天线宝宝》光碟,心中顿时明白了几分,真想不到,这么小的孩子居然会放影碟!因为我想看电视(对我来说,天线宝宝也太小儿科了),于是跑去关掉影碟机,可昕昕马上跑去开了起来。我又关掉,昕昕装出哭的样子,干打雷不下雨,强行把我推开。又开了影碟机。我不禁暗暗吃了一惊:这小家伙力气可不小呢!他见我不离开,又伸开手护住影碟机,愤怒地看着我。没办法,为了不再扫昕昕的兴,只好舍命陪君子,坐在一边与昕昕一同看了起来。
还想听吗?哟,对不起,昕昕又在吵闹了,我不去哄哄他怎么行呢?拜拜,下次再聊!