冬天,浩浩荡荡的来了,似乎这一次谁也没有告诉我,只感觉冬意萧瑟,门前的那些书早已落叶满地了,而那几株樱桃是更为严重。
干枯的树叶早已,干瘪瘪的,毫无生机,似乎只要用手一按那一层层的树皮就会毫不吝啬的掉下来,而挂在树枝顶端的早已泛黄,却迟迟不肯落下,虽丝毫没有生机,却随风凛凛的飘动着,似乎只要一个不当心,他就会在眨眼之间落下,但是.............
我走出家门走到它面前,狂风从我的耳旁掠过,风如刀子般的割的我的心生疼,就好像是那不起眼的树叶对我的抗议。他只用一根细细的,黑黄黑黄的枝紧紧的缠着粗粗的枝干,无论风怎样的粗暴,无论风怎样的侵袭,它始终不会落下。
这就是它的梦想吧——让自己的生命成为永恒?它是想再感受一遍春天时从芽苞初绽到叶沿茸茸时新生命的薄发?还是要再经受一次夏天的深绿茂盛,受风雨的洗礼后而捧出的那一片湛蓝的天空?抑或是再体会一下秋天的金碧辉煌,看金黄的树叶随秋风乍起而如雨飘落?他应该是想看这棵树的一轮又一轮的轮回!这便是生命的永恒!一种永远不放弃的永恒!一种勇于迎接困难的永恒!
整个世界好像都安静下来了,而那片树叶轻轻地,无声的飘落,在安详的空气中画出了最美丽的弧线。