心中的作文500字
在我的心中,
有一片桃花源,
里面芳草鲜美,
落英缤纷,
里面还飞扬着我的幸福。
——题记
每个人的心中都应当存着一片桃花源,或许不尽相同,却是令我等深深的、深深地痴恋与向往。
我的桃源梦,想来是极平淡的,看不见繁花盛放,看不见色彩斑斓,简单却执着,有着能让我梦中也会微笑的幸福。
我祈愿着,每天早晨,我能在温和的晨曦中醒来,迷迷糊糊的叠被子,睡眼惺忪的走进洗浴室,对着镜子里发丝纠缠面容苍白的人儿莫名其妙的笑笑。洗漱过后行至餐桌边,面对乳白色的牛奶和咖啡色的面包,拥有那份属于味蕾的香甜。
这是早晨,一天活力的初始。
我祈愿着,每天中午,我能早早的吃完饭,在午后温暖的阳光里从从容容,不紧不慢的进入教室。整理好桌上的书本,将脑袋埋在臂弯里,小憩片刻,舒适的蹭一蹭,在暂时的懈怠中,享受那份紧绷的精神骤然放松的愉悦。
这是中午,一天充实的过程。
我祈愿着,每天晚上,我能披着璀璨星光清冷月色,回到家里,饭菜飘香。扔下十分之沉重的书包,慢嚼细咽一桌亲切的充满家的味道的美味,全身都舒畅。做完一本本作业,翻身上床,抱着被子沉沉睡去,感受那份难得的安宁。
这是夜晚,一天疲倦的终止。
我祈愿着能像这样,简简单单却安静快乐的过完每一天,我爱的人陪着我,爱我的人陪着我,纵然有小小的争执与别扭,却依旧平安美好的生活在一起,父母恩爱,兄友弟恭,其乐融融,这是何等的幸福!
人们常说“世外桃源”,然而于我而言,身处世俗,满身烟火气,又何尝比“世外”差呢。流年安稳,岁月静好,我心中的那一方净土,那一片桃源,莫过于此。