我是作文500字
我是一度电,在大家眼中,我微不足道,但大家的生活可离不开我,我的用处可大呢!如果不相信,请看下面一段话:
一度电能用吸尘器把100平方米的房间打扫5遍;
一度电能让25瓦的电灯连续点亮40个小时;
一度电能使家用电冰箱运行24小时;
一度电能看电视10小时;
一度电能让一块电子表连用5年……
看到这一串数据,你们一定被我的能量吓坏了吧!我可不是炫耀,我只是想告诉大家,别看一度电很小,其实作用很大。每次看到有人不注意爱惜我们的时候,我就很伤心。大家都说现在科技很发达,发电很容易,煤炭发电、水力发电、核能发电、风力发电、地热发电,谁还会在乎浪费一度电呢!如果大家这么想,那么就大错特错了,煤炭、水力、核能、风力、地热等发电虽好,但还有局限性。现在我们国家最主要的就是靠煤炭发电,煤炭污染大,还是不可再生资源,再过十年、几十年、几百年后,我们国家就可能“没电”了。
人类生活离不开我,我也想继续为人类服务,那就请大家注意节约用电,比如安装节能灯,养成随手关灯的习惯;睡觉时把电视、电脑等电器关掉;手机充满电后及时拔掉;不要同时使用多种电器,减轻电网运行压力等等。
我是一度电,我要去工作了,希望大家都来做节电小卫士!