校长作文500字
早上上课时,我看着教室前面的钟表“滴答滴答”地响着,总觉得时间过得特别慢,因为我们国旗班的同学要和校长一起共进午餐。
“叮铃铃!”放学铃响起来了,我以最快的速度收拾好书包,叫上班里国旗班的其他同学一起走到楼下。老师让我们以组为单位站好去会议室,我们怀着忐忑不安的心情,也充满了好奇:我们去会议室做什么呢?正想着,迎面看到校长已早早站在会议室门口欢迎我们的到来,他笑眯眯地说:“同学们好!”我们齐声说:“校长好。”
进了会议室,校长给我们讲了一本有趣的图画书《不是我的错》。他的口气仿佛是故事里那些小孩,让我们进入故事,如身临其境。读完绘本,他问了我们一个问题:“如果今后发生了类似的事情,你们会像故事里那14个孩子一样说‘不是我的错’吗?”听了校长的话,我们陷入了深思。是啊,我们在这个社会中承担着怎样的责任呢?这可是一个大的问题,我们以前从来没有想过的问题,校长这是深入浅出地为我们上思想课呢。我们纷纷表达了自己的看法,同时也暗下决心:以后,遇到类似的事情,我们一定不会置身事外。
这时,一位老师进来说:“同学们,你们的午饭已经准备好了。”我们高高兴兴地跟着老师去了小餐厅。四个人一桌,一名老师照顾我们。桌子上摆着鱼香肉丝、烧茄子、炖鸡蛋、鸡翅、土豆丝、红薯汤,还有米面和包子。“小餐厅的饭菜可真丰盛啊!”我感叹道。看着美味的午餐,我们的口水都快流下来了。校长站在餐厅中,他说:“你们都是优秀的孩子,要更加努力学习,长大以后做一个对社会有用的人。”我们热烈地鼓起了掌。
这次午餐,让我既开心又自豪,开心的是我们能有幸与校长一起共进午餐,自豪的是校长的嘱托让这次午餐有了更深的意义。