从稚嫩到成熟,从任性变得知性,这一路走来,心中藏了多少苦涩的秘密,又有多少积雨云?
恍恍惚惚记起当年,那一抹白色的身影,在我的身旁转悠玩耍。它叫丸美是我小时候最好的伙伴,陪我笑陪我哭,度过我人生中最快乐的一年。
那一年,丸美刚来到这个家的时候还很小,它是一只白白的茶杯犬,睁着大大的眼睛巡视着陌生的环境。我心中顿生喜爱之情,快步走到丸美面前,蹲下身,伸出手,刚准备抚摸它那洁白的毛发,它头一转,往后退了一步,瞪大眼睛,警惕的望着我。我心知它怕生,耸耸肩,无所谓的看着它,随后走进厨房给它准备吃的。不一会儿,角落里白色身影不见了,随后,它出现在了厨房门口。我笑了笑,端着一小碗狗粮,蹲下身,一边抚摸着丸美一边笑着一边看着它吃完。真是个吃货!我在心里笑着说到。
就这样,丸美这个小吃货陪着我这个大吃货,度过了四个春夏秋冬,我原本以为丸美可以一直陪着我度过无数个春夏秋冬,可是,在那年冬天,因为我的疏忽,将家门开在那,导致让丸美夺门而出,从此,再也没有回来,我不知道丸美过得好不好,我也闹过哭过,后来,我渐渐明白,世上没有后悔药可买丸美再也不会回来,我也再也见不到丸美。
随着一年又一年的过去,我也渐渐褪去幼稚,变得懂事,丸美走丢这件事,也一直藏在我的心里,我不敢再养任何一只宠物,因为我知道,我没有足够的能力,能够带给它们幸福。
如今,积雨云已经散去,但我从来不敢忘记,彩虹之前的暴雨的凶猛。