《成长》作文500字
从小,我就生活在一个充满书香的家庭中。因此,对书也产生了浓厚的兴趣,小时候,依偎在父母肩头听他们讲各种各样的故事时,我经常在有趣处忘乎所以的手舞足蹈,听那些美妙故事就成了幼年的我最大的爱好。我沉迷于各种各样令人陶醉的故事中,“再讲一个,就一个啦!”似乎成了我的口头禅。
慢慢的,我接过父母手中的书,翻开了那始终吸引着我的书页,自己阅读,慢慢探索梦幻的书之王国中无穷无尽的奥秘,细细品味着书的美妙。一本本吸引我目光垂青的书,使我忘记了时间,就算爷爷已经因为怎么也叫不动我而使用180分贝的“河东狮吼功”骂街了,我也总是无动于衷,摆出了一副就算天塌下来也与我无关的架势,迫使快要崩溃的爷爷一个箭步冲入我房间,我才恋恋不舍的放下手中的书。
但是贪心的我对现已读的书目数量还是感到不大满意,就又从爷爷那高大的书架上开辟出了一片新的属于我的天地。我迷恋着书,它似乎成了我不必布置就能完成的家庭作业,书房里的书架下总会有那么一根小板凳,供我垫脚,阅读;书店里也总会有我的身影;就连我得书桌上也被书挤得没有丝毫缝隙了。我再次扬起了智慧的风帆畅游书的海洋,挥动翅膀翱翔在那阅读的空。一会儿和爱丽丝一起领略仙境的奇妙;一会儿和鲁宾逊一起种大麦;一会儿和长袜子皮皮一起探索那未知的童年;一会儿和林肯号上的成员见识了那凶猛的海底大怪兽。我探索未知,寻找梦幻,就像一条小书虫一样迫不及待的想要把所有书里的知识都吸进我的脑海里。
幽幽的书香伴随着童年的我慢慢地成长,使我的童年更加丰富多彩!