《成长》作文500字
正如同春花总有绽放时,雏鹰总有学飞时,我们也总有长大时。成人宣誓,我们向世界宣告:我长大了!
长大了,不再是曾经的“懵懂顽童”,我们正一步步加入青年的行列。
长大了,不再是无知幼稚,而是多了些许成熟,多了几分自信。
长大了,我们不再是温室里的小苗,不再是暖巢里的雏鹰,不再是父母眼中的小不点儿。我们已经走出温室,迈出暖巢,去迎接成长的风雨洗礼。
成人宣誓,给了我们几多欢欣,几多责任。
长大了,我们以担当起爱护校园,关注社会,热爱祖国的重任。今天我们身在校园,就应用点滴的付出让它更加美丽;明天我们迈入社会,就得用无悔的拼搏让它更加和谐;时时刻刻我们心想着祖国,情牵着祖国;就更应把:“为中华之崛起而读书”的信条铭记于心。
长大了,应该知道人生的路上不只有欢歌,也有哭泣,不只有平坦,也有泥泞。我们应以成人的姿态面对世事变迁:荣誉面前,以一个淡淡的微笑迎接,失败面前,用一份更坚强的心态拥抱。宠辱不惊,笑看花开花落,云卷云舒。
长大了,成熟的我们用行动诠释着自己的成长,不再让父母为自己牵肠挂肚,不再让老师为自己操心劳累,学着给同学们伸出自己援助的双手,学着为班级为学校贡献自己的每一点微薄力量。
成人宣誓已过,我们已经向全世界宣告:我长大了。
时间见证了我们曾经的幼稚,也将见证我们今日的成熟。
岁月抹去了历史,它让成熟的我们以崭新的姿态去接受一个新的世界。
我长大了!我们都长大了!成人宣誓大会上我们燃烧自己的激情,更应在今后的生活中燃烧自己的青春和生命!