青春的作文500字
十月的海南,风儿依旧吹来了雨季,却也吹走了我的豆蔻年华。回首过去,那个稚气满满的女孩儿向着蓝天幻想;放眼未来,那个自信满满的女孩儿踏着道路前进。
花样年华的我们,不知何时起,已不再是父母的乖乖女。渐渐地,我们开始懂得“自己”,也开始一点一滴的实现“自己”。
我的青春我做主!
青春的蓝图,我用铅笔勾画出梦想的轮廓,推开父母递来的临摹画,甩掉老师千篇一律的笔记本,我用彩笔绘制未来的故事,我决定以后的我该如何成长。 千里之行始于足下,我会从生活的点滴小事做起,不管曾经做过多少个美丽的梦,有过多少个天马行空的想像,是否经得住岁月的洗礼,我只相信我的执着。如今的我,已经长大, 不再只有空想,我拥有坚定的信念,我相信自己的理想不再是泡沫。
纵然岁月如沙,我也会紧握双手,不让它轻易流逝,因为我知道时间是我实现梦想的最大本钱,也是让我与梦想失之交臂的最大隐患。孟子曰:“一箪食,一豆羹,得之则生,弗得则死。”时间对我而言亦是如此。
三月的风近了,六月的送别曲还会远吗?我期待着成长带给我更多的历练,我乐于接受挑战,因为它是我通往成功道路上坚硬的铺路石。很多时候很多事往往出乎我们的意料,但这绝不是阻碍我们前进的绊脚石,要相信我们会更优秀,愈战愈勇。
因为向往,所以憧憬。
青春不是梦,不是过眼云烟,不是会破碎的泡泡。
它是我们儿时羡慕不已的菁菁年华,把握时光,实现我们青春的蓝图,它还会是我们在垂垂老矣时,回首往事最幸福的追忆。