种子作文500字
一颗随风飘荡的种子从沉睡中苏醒过来,落在了大地的怀抱里。
种子对大地有礼貌地问好。说道:“慈爱的妈妈,您能让我在这里歇一歇吗?大地母亲眼里闪着慈祥的泪光,有气无力地说:“来吧,可怜的孩子,只要你不嫌这里条件艰苦,你在这里住下来吧!这里没有太多的营养。你看,周围都是沟沟壑壑,没有孩子愿意到这里来,我的年纪越来越大,我什么也没有。”说完后大地母亲长长地叹了一口气,悲凉凄惨。
种子向四周环顾了一下,周围都是一块块的石头,土壤非常稀薄。善良的种子没有嫌这里贫,便在这儿生活下来。
以后的日子里,种子的大地相依为命。种子靠着大地母亲仅供的营养、努力地生长,坚强地艰苦的环境做着斗争。春天来了,种子发芽长成的小树落下来的叶子随着秋风跳起了它人生中最后的一支舞蹈,然后静静地躺在了地上,被雨水浸湿后变成腐殖质供小树吸收。同时也为大地母亲披上了一套黑色衣服。
很多年过去,小树已长成大树。它的周围依傍着它的孩子,大地母亲的身上站着年轻的生命。树因为要生长它的根紧紧地抓着地下的土壤,因为要生存,它所需的土壤越来越多。同时,大地母亲的皱纹也越来越淡,变得漂亮年轻了。
一场大暴雨即将袭来,大地母亲本来非常担心,它会不会被暴雨冲刷地再也无法生存。但现在因为有了树的存在,它一点也不担心。
正因为大地母亲当时容纳下了种子,现在才有了这样的回报。