种子作文500字
温暖的春风又爱抚着我的脸颊,春来了,我的思绪飞舞起来,神奇、遥远而又触手可及。
我的手心里有三颗种子,他们跳跃着,闪烁着,将去向哪里?这些充满魔力的小家伙,会去实现我的愿望吗?会,一定会!瞧,一颗正向地震灾区奔去,他会将只剩下废墟的灾区变成生机勃勃的城市。有花有草,蓝蓝的天,清清的河,还不时有鸟儿在飞来飞去,唱着婉转的歌。小种子,你的本事真大,环境变美了,城市热闹起来了。幢幢高楼拔地而起,宽阔的马路伸向远方,人们骑着自行车上班、上学。怎么这么落后?骑自行车?环保呀!汽车尾气多污染环境,保护环境从我做起。
第二颗种子早就按耐不住了,他在阳光的照耀下,折射出光与彩。蹦呀跳呀,哪里需要他就到哪里,荒无人烟的沙漠中他安下了家。火辣的太阳他不怕,干旱的环境他不怕,他坚信只要有决心沙漠也能变绿洲。一天,一颗小芽冒了出来,他艰难地生长着——这不是梦,一棵、两颗、三棵……总有一天这儿会成为树的海洋,花草遍地,飞鸟成群。
我的家乡定远,是一个人杰地灵的地方。这几年她的变化可大了,政务新区成了花园似的城市。第三颗小种子被这迷人的景色吸引了,要到定远来,为这里的建设出力,使这儿山更清水更绿,天更蓝云更白。
他来到了花园湖,湖更美了,湖水清澈见底,树的倒影清晰可见;花更艳了,朵朵芳香迷人;山更青了,孩子们在快乐地玩耍……他来到了盐化基地,那里树变得更多更绿,空气变得更清新了,工人们更加努力的工作,为祖国做更大的贡献。
三颗种子远远不够,我想拥有许许多多的种子,把他们撒向大江南北,让我们的祖国到处充满绿。这不是梦,这一切都能实现。