风筝作文500字
星期日,妈妈带我去放风筝。
看着天空中的风筝,我的思绪越飘越远,飘到了风筝旁边的那朵白云上……
咦?我在哪呢?哦,原来,我到了云朵上,我摇晃着腿,歪着头,笑着对风筝说:“风筝呀风筝,你喜欢蓝天吗?”
它咧开了嘴:“喜欢呀,因为我的家就是蓝天呀!”
我又问它:“那你喜欢地上的小草吗?”
“当然了,不过我很少见到它们。”它有些沮丧。
我见状赶忙拍拍它的头:“不伤心,不伤心,你还有我呢!”
“嗯!那你喜欢什么呀?”
我想了想:“我喜欢的多着呢!有你,还有蓝天、白云、小草……”
我沉默了:“还有……自由……”
它也低下了头:“我生来就没有自由。你呢?难道也是一样吗?”
我连忙摆手:“不是的,我只是……被妈妈管的太严了,喘不过气儿了。”
我的眉头紧皱:“风筝,你也想要有自由吧?那就用力挣脱!逃出它吧!”
它犹豫了许久:“那你怎么办?”
“没事,我跟妈妈商量一下吧!”
它点了点头,我把绳子系成一个结,用力一扯,风筝飞喽!我望着它远去的欢快身影,泪花和笑容一同浮上脸。
“每个人都必须拥有属于自己的自由。”这句话盘绕在我的耳畔。想着家里一大堆的作业,还有无数的补课,这句话居然有种微微的讽刺。“吧嗒”“吧嗒”泪珠的声音,滴落在我的心田。
远处,妈妈正着急的地喊:“风筝飞啦!”我笑了笑,走过去给了她一个拥抱,轻轻地告诉她:“妈妈,它累了,放它走吧。我也累了,给我自由吧。”