我爱作文500字
我爱松花江,我住在一座临江的小城,这条江就是大名鼎鼎的松花江。它坐落在中国的东北部,在龙江人民心中蜿蜒流淌。如今悠悠江水承载着历史的记忆,开拓创新,成为小城人们心中最亮丽的底色。
早晨,东方发出微微红光,我来到江边举目远眺,只见一轮红日冉冉升起,顿时霞光映红江面,也映红了远方的天空。不远处,几只小鸟停在岸边,乖巧地看了几眼,就飞走了。
中午,我坐在岸边,尽情地享受着阳光,一阵阵风吹来,好像是躺在摇篮里,又像是依偎在母亲的怀里。只见那清澈的江面上荡漾着一圈圈粼粼的波纹,飞溅出一朵朵金色的浪花。远远望去,鸟儿点点,白帆片片,就像一幅恬静优美的江上风光图。再看那早已高悬天空的太阳,放射出万丈光芒,海水耀眼得像有无数的银光。
除此之外,我最喜欢江边的傍晚了,尤其是在夏天。晚风习习,吹去了酷暑的燥热,也吹去了人们工作一天后的疲惫。江边的木板格上也透着些许凉意。人们三三两两地在江边散步,这时你看,有打太极拳的人们,还有骑着滑板车,穿着旱冰鞋的哥哥姐姐们,还有一些爷爷奶奶们在江边跳着广场舞……一切都是如此的和谐,惬意极了。
晚上,我们在江边餐馆里吃饭。这时,一轮白玉盘似的明月矗立在高空中,倒映在江面上,波光粼粼,美轮美奂,吃着美味的海鲜,吹着凉风,赏着美丽的夜景,让我深深地沉醉了!
我爱松花江,爱它的美仑美奂,也爱我的家乡!