学琴之路作文500字
有人想如杨丽萍一般,跳出优美的舞;有人想如齐白石一样,画出栩栩如生的画;有人想像王羲之般,写出遒劲有力的字……而我,想如贝多芬一样,弹出令人如痴如醉的琴曲。
五岁那年,母亲便带我来到郭老师家中学琴,于是,我便与琴结下了不解之缘。那时,我不过是五岁的孩童,什么也不懂。我拍打着琴盒,稚嫩的声音急切传开:“妈妈,帮我打开!”此时,我的小脑瓜全是我弹得很好,妈妈和老师都称赞我的情景。
刚打开琴盒盖,我便迫不及待将手按上去。就这样,我开始了弹琴之旅。
因为努力和天赋,我很快便成为了同伴中的佼佼者。最令我记忆犹新的是那次钢琴比赛。
天蓝蓝的,好似一条蔚蓝手帕;而白云就如帕子上的点缀,令人赏心悦目。这天,我们身着盛装,心情忐忑地来到比赛场地。兴奋与不安久绕心头:兴奋是我们第一次来比赛,不安是因为我们第一次比赛,会进不了下轮,会丢脸。
开始抽签,我是最后一个。我多么希望自己能如压轴戏发出震慑全场的威力啊!我给自己壮胆,手心、脑门上全是汗。
近了,近了,终于轮到我了。我先给评委鞠了个躬,便调正气息,手指如行云流水般弹了起来。弹速时而缓,时而急,时而轻柔,时而激烈,老师无不赞叹。
但是,我有一段发挥不好,没有进入决赛。成功道路上,怎能没有挫折?我没有灰心,胜不骄,败不馁,这才是做大事的精神啊!
相信总有一天,我可以如朗朗般站在大舞台上,演奏着一首首深入人心的音乐!